Intel® Retail Sensor Platform(零售传感器平台)为实体商店提供了难以抗拒的解决方案,可革命性地进行库存跟踪、收集关于客户行为与偏好的深度情报并显著减少错置物品和库存缩水造成的损失。这一切都能帮助零售商改进客户体验、提高销量。

 

然而,作为一项端对端物联网(IoT)解决方案,该平台还能发挥更多功能以帮助实体商店大获成功。 例如,我们可以看看如何通过添加MobStac的一项零售信标方案来扩展该平台,从而帮助实体商店跟踪并吸引销售区的客户。

 

Intel®零售传感器平台

英特尔零售传感器平台提供了完整的物联网(IoT)平台,帮助开发者、方案供应商和系统集成商迅速根据分析情报制定并部署零售方案(图1)。这款灵活安全的基础产品能改进库存跟踪过程、

加快从零售数据产生洞察构思的步伐并创造提升客户满意度的新方法。

 

 

intel-retail-sensor-platform-infographic-rwd.jpg

1. Intel®零售传感器平台提供了完整的物联网(IoT)平台,帮助开发者和系统集成商迅速根据分析情报制定并部署零售方案。

 

早期工具侧重于用RFID技术跟踪库存的流动情况和位置,并结合其他数据来摸索出提高销量和利润的方式。 而根据本白皮书所述,英特尔零售传感器平台对库存准确度和管理方面的改进可产生下列益处:

 

    • 降低库存置存成本
    • 减少错失的销售机会
    • 减少库存缩水
    • 优化产品放置方式
    • 提高销售人员效率
    • 提高订单履行
    • 扩展客户服务

 

平台通过提供能够安全地将RFID和其他传感数据传至云端以供商业级应用进行分析的要素,来实现上述所有功能。关键部件包括:

    • 监测从库存流动到店内客户等所有情况的零售IoT传感器
    • 收集传感器数据并将其发送至云端的IoT网关
    • 获取并分析零售数据的云端和大数据架构
    • 让软件开发者能够轻松整合创新型应用的外部API
    • 执行库存跟踪、补货通知、观察客户动作、考虑特定物品等零售功能的应用软件

 

添加信标

信标是配有蓝牙*低能耗(BLE,又称蓝牙4.0或蓝牙智能)等无线技术的低成本、低功率发射器。 零售店中的信标能与客户智能手机或平板电脑的应用进行通信,从而确定客户在某个特定通道或部门的位置,并发送环境感知信息。

 

使用信标,能让零售商进一步了解进店者的身份、他们停留时间最久的地方以及店内促销活动在吸引人流方面的有效程度。 信标还能让零售商通过实时优惠券等促销技巧来吸引客户立即购买商品。

 

不妨考虑下这两个例子:

    • 与智能手机进行通信的信标能够识别客户进入了哪个商店区域。 如果客户的购物清单或近期浏览器搜索历史上有该区域的任何商品,商店就可以通过信标发送通知(图2)。
    • 信标可以识别零售商客户忠诚度项目成员是否到店,并根据购物历史或感兴趣商品预测来发送关于某个特定物品的折扣券。

in-store image.jpg

2. 与智能手机进行通信的信标能够识别客户进入了哪个商店区域,并发送关于出现在客户购物清单上之该区域商品的通知。

 

英特尔零售传感器平台架构基于一个工业标准级开放软件平台,因此能随时将信标等新功能和新传感器添加到平台。系统集成商和开发者可以将应用写到外部API和分析引擎,以获取网关、云端或元数据的传感器数据。平台可在私人(本地)和公共云端基础设施上运行。

 

平台为云应用提供了开源分析平台即服务(PaaS)(图3)。平台允许方案供应商对其进行扩展和定制,从而让MobStac等方案供应商能够轻易地将其方案添加到平台,并令其包容零售信标及其分析方案。

图 2 平台.JPG

3. Intel®零售传感器平台为云应用提供了开源分析平台即服务(PaaS)。

 

MobStac的优势

MobStac为商店提供端对端平台,采用iBeacon和Wi-Fi*技术,借助室内位置和近距离,以个性化的环境感知方式来吸引客户。 MobStac的近距离营销和分析平台Beaconstac是一款使用蓝牙*低能耗(BLE)信标技术的近距离营销和分析产品。Beaconstac搭载iBeacon(苹果技术)和Eddystone(谷歌技术)硬件、iOS和安卓SDK以及一个集中管理云平台,以快速简单的方式提高客户参与率,在物理空间收集有用的分析资料。零售商可使用Beaconstac向店内客户发送相关邀约,也可以收集并想象关于客户身份及其对特定实体商店参与程度的数据。 Beaconstac还能为大型商店提供室内寻路功能,引导客户找到他们所需的产品。

屏幕截图.png

图4. MobStac的Beaconstac帮助零售商收集并可视化关于客户身份及其对特定实体商店参与程度的数据。

 

Beaconstac的信标是完全安全的可供企业使用的方案,仅用AA电池也可运作长达四年。 其iBeacon和Eddystone兼容性令其能够配合绝大多数智能手机和平板电脑工作。

 

Beaconstac软件包括用于制定和管理近距离营销活动的活动管理工具。 制作提供定制信标体验的移动应用因iOS和安卓SDK而变得十分简单。 开发者文件包括教程、技术信息以及常见问题答案。

 

开始使用

MobStac提供的Beaconstac初学者工具包包含3个企业级信标、带有iOS和安卓SDK的Beaconstac应用以及基于云端的近距离营销与分析控制台60天免费使用权限(图5)。购买初学者工具包,即可在根据测试地特色策划活动的过程中得到MobStac工程师的援助。

工具包.png

5. Beaconstac初学者工具包包含3个企业级信标、

 

带有iOS和安卓SDK的Beaconstac应用以及基于云端的近距离营销与分析控制台60天免费使用权限。如需获取在英特尔零售传感器平台执行Beaconstac方面的帮助,零售商可求助于可提供部署支持的各种方案集成商、分析供应商和技术供应商。 具体名单请见本网页

 

迈向近距离营销

将MobStac的Beaconstac等解决方案添加到英特尔零售传感器平台,可以十分理想地扩展该平台,借助其能力来改进实体商店运作,并更好地与纯线上商家竞争。 如欲了解其他创新型零售方案,请访问解决方案目录

 

了解更多
联系推荐的联盟成员:此博客中的解决方案:相关主题:

MobStac 是Intel®物联网解决方案联盟的Associate级成员。