为维持工厂顺利运作,厂商必须时刻关注产品状态、设备状况及操作员活动。 收集所有这些必要的信息是一个很大的挑战,而理解这些信息更是让人头疼。

如果智能系统可以自动处理以上所有事务并预测未来事件该有多好?

 

ADLINK最近展示的端对端智能工厂解决方案能解决上述难题。 该系统整合了机器传感器和控制器、智能摄像机、物联网联结以及基于云端的商业智能(图1)。通过将这些元素结合在一起,该系统不仅可以即时监控生产线,还能预测订单履行和维护需求。

图1:ADLINK演示包含一个直观易用的界面。

 

预测品质与维护需求

 

该系统的核心在于ADLINK PMQi,它能够对生产线产品品质和生产线维护进行智能自动化监督。 这种端对端数据分析平台是与英特尔和IBM联合开发的,采用英特尔高性能、

 

高安全的硬件和IBM的预见性质量维护(PMQ)商业分析平台。该平台由边缘向云端提供高级分析。 在边缘,PMQi识别网关通过评分引擎预测生产线行为并在必要时采取纠正措施。

 

在云端,IBM PMQ平台执行高级分析来降低故障率并预测维护需求。

ADLINK最近的一次演示还展示了预测订单履行功能。 当生产线接到订单激活时,系统会计算完成的大致时间,并把这个信息发送至云端商业中心。 如果生产线因为某一事件受到影响,如传送带速度变化,系统会重新计算并发送新的完成时间。 如果操作员按下紧急暂停按钮,系统会中止生产并通知操作中心。

 

完全互联工厂

 

为监控机器状况和生产状态,该演示采用了ADLINK USB-2405数据采集(DAQ)单元来收集有关温度、直流电源电压和传送带张力传感器的数据。 如果某一个传感器数值(如温度)超过设定限值,就会向操作中心发送警报,这样LED塔就会被触发,生产线也会中止。 操作员可以在控制面板上更改系统设置,如最大工作温度。

 

 

该演示还采用ADLINK NEON-1040智能摄像机评估产品质量。 产品在传送带上输送时,摄像机会对产品标签进行光学字符识别(OCR)。 它会捕捉高分辨率的图像,报告合格/不合格状态并计算产出率。

 

 

从传感器和摄像机收集到的信息会被发送到ADLINK MXE-200i网关,然后再发送到云端。 网关基于英特尔®物联网网关技术,为安全可靠的互联设计提供坚固的平台。 在此基础上ADLINK还增加了APIs能够轻松连结到云端基础设施,如IBM Bluemix*、Microsoft Azure*和亚马逊网络服务*(AWS)。

 

机器视觉

 

机器视觉需要图像具有高分辨率和和快速帧率。 ADLINK NEON-1040(图2)在这两方面都很出色,它拥有四百万像素,帧速率为60每秒(fps)。 摄像机所占空间也很少,拥有坚固的IP67评级结构,能够承受恶劣的工业环境。 四核英特尔®Atom™处理器E3845具备高效计算能力,FPGA协同处理器和GPU能够进行高级图像处理,这一点是传统智能摄像机无法比拟的。

图2:ADLINK NEON-1040提供出色的性能。

 

英特尔处理器还可以将第二台摄像机连接到NEON-1040,从其他角度进行拍摄,从而进一步扩展视觉功能。 因为摄像机是基于英特尔Atom™处理器,所以它可以提供灵活的软件开发支持,包括支持图像获取的GeniCAM*、GenTL*及OpenCV* 和OpenCL*编程。 NEON-1040可选择Microsoft* Embedded Standard 7,支持64位指令,板载2GB内存,还有高达32GB的存储空间,为高速机器视觉应用提供稳定、高性能的软件操作环境。

 

完整的智能工厂解决方案

 

物联网让实时生产绩效管理变得更轻松,全面提升了工厂生产力。 还可以收集和分析数据进行机器缺陷管理和设备故障分析,这一切的最终目标都是为了全面改善产品品质,提升经营效率。 借助英特尔处理器和物联网技术,集成了机器视觉、动作控制和云端的基于ADLINK的系统可实现这一目标。 要了解英特尔物联网解决方案联盟成员提供的其他工业自动化解决方案,请参阅解决方案目录。 查看该系统的演示

了解更多

联系推荐的联盟成员:

此博客中的解决方案:相关主题:

ADLINK是Intel®物联网解决方案联盟的Premier级会员