MeeGo的三大优势

 

      2010年11月5日,“2010年MeeGo中国区开发者研讨会”在北京正式启动,除Intel之外,包括东软、风河系统、中科红旗软件、中标软件、百资科技、络威尔软件、托林思、北京航天科技等在内的多家操作系统集成商(OSV)、独立软件开发商(ISV)、和原始设备制造商(OEM)参加,就“开源、开放、公推互联计算”的主题,发表了自己的看法、展示了自己的产品。

 

clip_image001.jpg

      再来简单介绍一下MeeGo,它其实是英特尔的Moblin与诺基亚的Maemo的结合体,也是一套软件平台。用梁兆柱博士(英特尔亚太研发有限公司总经理)的话来说,就是一套完全开放、开源的平台,如果哪家公司对它有兴 趣,都可以针对MeeGo优化自己的硬件以匹配并最大化的发挥软硬件两方面的优势。英特尔自己就推出了Atom+MeeGo的组合,本次研讨会首次亮相的 红旗inMini 2010,就是基于这样一套解决方案的平板产品。

 

clip_image002.jpg

 

      MeeGo的战线并不仅局限于平板,包括上网本手机、车载信息娱乐等在内的多形式终端都可以将MeeGo应用在它的上面。MeeGo拥有良好的生态环境,包括OEM厂商、软件开发者、服务提供商三者在内,协作下为用户提供完美的产品、完美的体验。其实包括Android、Limo、webOS在内的多个操作系统,都是基于Linux内核开发,MeeGo也不例外。并且MeeGo完全交由Linux 基金会管理,即使是Intel和诺基亚,也只是针对MeeGo对自己的硬件做优化,保证了MeeGo这套平台的绝对开放性。

 

 

clip_image003.jpg

 

      相比对于MeeGo的介绍,MeeGo手机的意外出现,应该对大家来说更有吸引力。这部装载了MeeGo 1.1系统的系统测试机,和此前在IDF大会出现的并不太大差别,只不过那时的MeeGo还是1.0版本。MeeGo现在还不够成熟,并且现阶段也并不适合应用在手机上,更多的是新兴的平板市场。且不论将在2011年4月发布的MeeGo 1.2能有多少改观,至少我们不能指望英特尔,因为Intel终究还是一家硬件公司,它所能做的只有提供CPU,想要MeeGo真正得到推广,还是要依靠诺基这样的手机厂商。

 

 

clip_image006.jpg

 

clip_image005.jpg