Intel选择与诺基亚合作开发MeeGo系统的最根本动机还是想把自家的芯片带入移动设备领域,之前除了仅有的一款AAVA试验手机使用了Intel核心之外,再没有厂商采用Intel的方案,不过他们并未放弃这方面的努力。

Intel今天在俄罗斯举办了一次新闻发布会,会中展示的就是一款基于Atom平台的MeeGo智能手机以及一款平板设备。制造该设备的是Hi/Lo,手机名称为Vibrant,这家不知名的公司已经将Atom手机方案应用到相对成熟的阶段。该机配有500万像素摄像头和LED闪光灯,安装MeeGo操作系统,预计其他基于Linux的系统都可以运行。

Catch3.jpg

        手机自有手机的风格,放大了不一定就是平板。

Catch5.jpg

        Intel芯片的手机首先自然是待机问题,MeeGo能否跳出这个魔咒呢?

从早些时候的Npad到前不久音乐制作专用平板,MeeGo蓄势待发,只是等待会要多久呢?

MeeGo的手机既然成熟了,那么平板的问题也就不大了,解决了触控和待机的问题剩下的便是软件支持了,从零开始的MeeGo有Intel和Nokia的扶持能不能一鸣惊人还是未知数。

Nokia和Intel均是平板电脑等小型智能终端设备市场上的失意者,塞班的日益衰微和Android的风起云涌,是该到了变革的时候了。

MeeGo是绝地反击的王牌还是穷途末路的挣扎,时间自会检验一切。