1. 转到 MeeGo.com/downloads,并选择用于上网本的 MeeGo* v1.0

    图 1

  2. 单击“Download the live image”。这将一个 .img 文件保存到您的计算机上,其大小约为 760MB。您还可以从我们的服务器下载相同的映像文件(从 MeeGo.com)获得。

    图 2

  3. 下载 Win32DiskImager.exe 程序,解压缩其内容,并运行 W32DiskImager.exe。浏览到您的 MeeGo* IMG 文件,并选择您的 USB 驱动器。单击“Write”。

    图 3

  4. 下一步,配置您的 BIOS 从 USB 驱动器引导。选择“Installation Only”。
    1. 如果您要从 USB 驱动器直接引导 MeeGo* 作为测试,选择“Boot MeeGo*”。

      图 4

  5. 过一会儿后,您将看到安装主屏幕。单击“Next”,并选择您的语言。您将看到以下屏幕:

    图 5

    1. 如果您要将 MeeGo* 作为安装在硬盘上的唯一操作系统,选择“Remove all partitions on selected  drives and create default layout”。这一操作将删除驱动器上的所有数据,并且允许 MeeGo*  创建其自己的文件结构。
    2. 如果您与其它操作系统一起安装 MeeGo* ,选择“Create custom layout”,并单击“Next”。

      图 6

      1. 在此屏幕上,您将看到所有可用的卷。如果您按多引导设置指南操 作,单击您使用 Linux* LiveCD 创建的卷。下一步,单击“Edit”,并选择“/” mount  point。并且为文件系统选择“ext3”。MeeGo* 建议您使用 BTRFS,但是该文件系统不受 GRUB 的支持;因此如果您使用  BTRFS,则将无法进行多引导。我们的方法是选择一个与 GRUB 兼容,但与  MeeGo*’自己的引导加载器不兼容的文件系统(ext3)。在下面的几个步骤中,MeeGo*  将会安装到选定的卷中,然后尝试安装其引导加载器。由于它将无法安装引导加载器,它会挂起,那我们就重新引导到 Ubuntu 中以便正确配置  GRUB。

        图 7

  6. MeeGo* 将执行您对文件结构所作的更改。然后您将看到引导加载器屏幕。接受所有的默认选项,并单击“Next”(在这类安装中,此选项对系统不起任何影响)。

    图 8

  7. 现在将安装 MeeGo* 。如果操作在引导加载器屏幕出现时挂起(如下图所示),祝贺您:此项操作已经成功。如果 MeeGo*  引导加载器得以成功安装,那么您将无法进入硬盘上的其它操作系统。如果发生这种情况,您就需要在此现有卷上重新安装  Ubuntu*,而此项操作也会重新安装 GRUB,允许您配置其引导 MeeGo*。

    图 9