《纽约时报》的一篇报道披露,谷歌日前要求那些正在准备发布基于Android的Google TV的消费类电子公司暂停发布计划,等待自己改进软件。

     Google TV发布于今年秋季,初衷是将互联网交互与广播电视相融合。第一批产品由罗技和索尼发布,评测反馈不温不火。包括东芝、LG、夏普在内的多家主流电视厂商预计将在2011年1月的CES消费电子展上发布自己的Google TV。报道中提到,三星不是唯一一家将在CES大展上发布与索尼和罗技的产品相近的Google TV的公司。

     Google TV目前只发布于英特尔Atom处理器的硬件上,遭遇到很大的困难,因为很多电视台拒绝合作,停止了节目向Google TV的传播。报道提到谷歌正在升级软件,准备增加程序商店并修复一些bug。

     Google TV的官方博客在12月15日发文强调了Google TV的软件栈拥有升级能力,日后将会获得新的功能。文章还公开了通过Netflix搜索电影电视的工具以及通过Android手机遥控Google TV的程序。但Google TV博客没有对发布延迟进行评论。一些观察家认为,既然Google TV现在错过了圣诞购物季和节后销售季,有效的发布时间很可能会延迟一年。

     分析人士指出,谷歌虽然在电脑领域取得了非凡成功,但他们没有从文化上准备好消费市场的竞争。谷歌缺乏充当好的合作伙伴和打造生态圈的经验。