昨日Intel发布了第三季度财务报告,在之后的电话会议中,首席执行官保罗·欧德宁(Paul Otellini)赞扬了苹果iPad平板机,并且表示,Intel有信心在平板机市场脱颖而出。

     之前Intel的高官们也曾经讨论过平板机,不过那时候他们都将其归结为新兴市场,而且只是PC大市场的“添加剂”,然而此次,欧德宁的表态非同寻常,首次正视了平板机市场。

     欧德宁表示:“我知道,每个人心中都有一个问题,那就是Intel将如何面对尚未涉足的新兴计算领域,尤其是平板机。我们认为,平板机非常棒,我们也十分欢迎它的到来。苹果做出了令人赞叹的成绩,让平板机改头换面。”

     “平板机是否会影响PC销量?那是当然。”

     既然已经摆正了对平板机的态度,欧德宁还表了决心:“我们会利用一切可利用的资源赢得这场战争。”他补充说,在未来几个月内会有大量平板机产品面世,它们将采用不同的系统,包括Android、Windows和MeeGo,而且有不同的规格和价格水平。

     三年前上网本出现时也出现了类似的市场景象,欧德宁指出:“三年后,PC和上网本市场都已经实现了稳定增长,我们认为这种情况会再次出现在平板机上。”欧德宁表示专为平板机开发的Atom芯片Oak Trail能提供完整的“多任务处理”功能,对于企业用户来说Windows功能非常重要,而基于Intel芯片的平板机也将在该领域做出出色表现。