英特尔透漏了关于Sandy Bridge第二代处理器的设计特点及上市信息。新一代技术进一步扩展了芯片性能以及加强了电池续航时间,并在视觉技术上有了质的飞跃。代号为Sandy Bridge的新一代处理器基于英特尔32纳米以及第二代High-k金属栅极晶体管工艺制造,并引入“高级矢量扩展”指令集,可以说是真正的“智能”处理器。

 

英特尔:Sandy Bridge处理器2011年初上市

 

每届IDF都能看到它的身影,经典的“钟摆”路线图

 

     2009年(TICK时间),Intel处理器制程正式会迈入32nm时代,而在2010年的TOCK时间,Intel则会推出代号为Sandy Bridge的处理器,该处理器采用32nm制程,再到TICK时间,采用22nm制程的处理器将会面试。

     无论是个人还是企业,人们使用电脑的方式不断发展,对视觉体验提出了更高的需求。英特尔执行副总裁兼架构事业部总经理Dadi Perlmutter表示,即将推出的第二代核心架构的处理器比以往任何一代进步都更加明显,不仅是笔记本电脑,这些技术将会在英特尔的数据中心以及嵌入式设备中也会有所体现。

 


Sandy Bridge会将GPU与CPU完全融合在一个芯片块中

 

     第二代处理器拥有新的“环”形架构,允许内置的处理器和图形引擎共享资源,此外,第二代英特尔核心处理器还包括英特尔Turbo Boost技术的增强版本,此功能自动转移或重新分配处理器内核和图形处理器资源,使用户需要的即时性能得到提升。

     最为重要的是,Sandy Bridge还将是第一个拥有高级矢量扩展指令集(Advanced Vector Extensions)的微架构,AVX可以提供更好的性能及丰富的功能,并能够更好地管理及重新排列和数据,如数码照片编辑和内容创建点密集型应用,其频宽从128位扩大到256位,可以满足更大的向量运算。

     Sandy Bridge三大核心看点:ring架构、Turbo boost增强、AVX

     新的Core i家族系列产品会在即将举办的CES 2011发布,而发售日期要到1月9日前后。