尽管Intel对明年初的Sandy Bridge处理器激动万分,甚至宣称它是奔腾再世,但是有些分析师却要冷静得多,不认为它会有太大的魔力。

     JP摩根分析师Chritopher Danely在给客户的一份笔记中称:“Intel似乎自信即将发布的Sandy  Bridge处理器会推动市场需求,不过我们找不到推迟购买PC而等待它的证据。Sandy  Bridge提供了更好的图形(性能),但看起来只是在进化,而不是一次革命。鉴于此,我们预计Intel(明年)第一季度的收入仍会常规性季节变化而下 滑9%,从(今年)第四季度的111亿美元降至101亿美元,而低于普遍预计的107亿美元。

     此前Intel以及不少分析师都乐观地预计,Sandy Bridge带来了更好的处理器性能和图形性能,势必会刺激2011年第一季度的PC市场,有些人甚至认为不少消费者会暂时搁置购买新PC的计划,而耐心等待Sandy Bridge上市。值得注意的是,第一季度通常是每一年的淡季,所以尽管Sandy Bridge有了很大的进步,但必须做到足够好才能刺激市场需求,而且它不像 AMD Fusion APU那样支持热门的DX11技术,集成显卡的性能也不可能有实质性飞跃。