不该说Windows没有ARM的版本,毕竟这样的话简直不把Windows CE与Windows Phone放在眼里,不过这些Windows毕竟与PC的Windows差异太大,记得先前用过一次Windows CE的平板,感觉真是...有够不习惯的。不过根据国外许多大媒体的报导,微软也许会在CES带给整个PC产业极大的冲击,就是推出通吃PC与ARM架构的Windows版本。

      令人意外吗?这件事情想必酝酿多时,毕竟Wintel牢不可破的合作关系有越来越多的裂痕,而PC架构的发展似乎在行动运算时代不断受创,尤其在续航力与发热方面,Intel与AMD的产品相较于这些ARM架构的似乎难以招架,加上这些ARM架构的行动运算产品的市占率正不断提高,尤其Intel从Moblin到MeeGo,一直试图在踩Wintel联机的底线,微软这招扩大战线的作法并不令人意外。
      不过这套新版的Windows会有哪些特性,目前没有更具体的消息,但据称会针对功耗以及电池管理进行优化。只不过光是这样应该很难对付其他的平板系统,尤其Windows在平板大战还有许多该解决的问题,包括系统反应(Atom平板的惨状...),休眠与唤醒的速度,以及平板市场需要的使用者界面等等,微软势必要在这些方面提出更具竞争力的设计,否则面对iOS与即将现身的Xoom(Honeycomb),光靠把Windows7带到ARM架构平板这点肯定还是不够的。