上周关于NVIDIA即将发布Tegra 3的传闻今天得到了正式,不过并不是传说中的Tegra 3,而是Tegra 2的升级版本。

全面提速!3D版Tegra 2主频提至1.2GHz

    来自NVIDIA内部人员的消息,NVIDIA将会在下月于巴塞罗那举办的MWC 2011移动通信世界大会中举行新品发布会,他们准备的幻灯片已经曝光,这里面有关于新款Tegra移动处理器的相关信息。

    根据曝光信息显示,新款Tegra处理器名为Tegra 2 3D,在Tegra 2的基础上,新产品将升级到1.2GHz双Cortex  A9 核心,可以提供5520 MIPS,并且支持3D显示屏。预计NVIDIA将会在第一季度开始量产Tegra 2 3D。

    使用该处理器的新款手机和平板机将可以借助TN-LCD显示屏和视差屏障技术,实现裸眼3D画面显示。任天堂3DS掌机已经提供3D游戏画面显示,苹果、LG等厂商也有可能将会在其下一代移动产品中实现3D输出。