LGA1156一度被认为会像LGA775那样成为新的长寿命主流封装接口,但是Intel只改动一个针脚和触点就将其淘汰,Sandy Bridge被改成了LGA1155,那么下一代22nm新工艺的Ivy Bridge处理器和Maho Bay平台是否会重复这一悲剧呢?

原生USB3 英特尔下代主板P7x明年亮相

    好消息是,Ivy Bridge仍会使用LGA1155封装接口,而不会再次变动,但是别急着高兴,因为现有平台的6系列芯片组是不能搭配Ivy Bridge处理器的,必须使用新的Panther Point 7系列。

 

    尽管6、7系列两代芯片组在针脚上都是彼此兼容的,但是很遗憾二者泾渭分明,分别用来搭配Sandy Bridge、Ivy Bridge处理器,所以尽管接口没变,明年你仍然需要买一块新的主板。

 

    再来几个好消息安慰一下大家。 首先,新平台的7系列芯片组会最终提供对USB 3.0接口的原生支持,移动平台同样如此; 其次,Ivy Bridge处理器仍会集成图形核心,而且API支持从DX10.1升级为DX11,跟上时代潮流。