作为最早宣布,实际产品设计最早完成,预计也是最先上市的ARM Cortex-A9核心双核处理器,NVIDIA的Tegra 2在今年年初的CES出尽了风头。不过眼看其他厂商的Cortex-A9产品也纷纷出炉,NVIDIA自然也不能放慢脚步。今天早些时候,网络上曝光了一 张内部幻灯片,展示了下一款产品Tegra 2 3D的主要规格。而现在,这张幻灯片的完整版本也已经曝光,原来在Tegra 2 3D之后,今年内还会有更令人吃惊的新品:四核版Tegra 3。

1.5GHz四核!NVIDIA Tegra 3震撼曝光

Tegra处理器桌面路线图

    根据这张完整版路线图,在双核1GHz的Tegra 2手机正式上市后,升级到双核1.2GHz,支持3D显示的Tegra 2  3D会在本季度内量产,分为面向平板机的T25和面向手机的AP25。考虑到下游厂商的产品开发速度,采用该芯片的平板机、手机产品应当会在今年年底问  世。

    而到了那时候,NVIDIA又将推出“全球首款移动四核处理器”Tegra  3,主频达到1.5GHz,运算能力13800MIPS,是目前Tegra  2的整整3倍。其平板机版本T30拥有3倍性能的集成图形核心,支持1920x1200分辨率屏幕,蓝光视频,以及超低功耗CPU运行模式。而手机版本  AP30则可选四核或双核版本,支持1366x768分辨率屏幕。两款Tegra 3都将在今年四季度出货样品。