尽管Intel第二代智能处理器Sandy  Bridge的性能在测试中已经很出色,但是目前性能最强的桌面级处理器还是具有六颗核心Intel酷睿i7-980X,而且这一型号将在今年第一季度更 新为酷睿i7-990X。不过这一情况在第四季度将会改变,届时Intel将推出LGA 2011接口的Sandy Bridge E处理器。

LGA2011四季度到!i7-990X后SNB E接班

LGA 2011接口的Sandy Bridge E处理器将于今年四季度到来

    一季度将正式到来的酷睿i7-990X的默认主频进一步提升至3.46GHz,无疑性能会更上一层楼,不过大幅度的性能提升还要看即将到来的六核心或者八核心的Sandy Bridge E(接口为LGA2011的Sandy Bridge处理器)。

    届时高端的酷睿i7-970将被Sandy Bridge  E不锁倍频版本取代,酷睿i7-2600K和酷睿i7-960也都将迎来各自对应定位的Sandy Bridge  E,由此可以推断,届时定位高端的Sandy Bridge E处理器将会有六核心和八核心两种版本。

    究竟Intel怎么在高端市场布局,一切只有等到今年四季度揭晓了,不过目前确定的是这批Sandy Bridge E处理器将会一直“战斗”到2012年上半年。