据国外媒体报道,英特尔近日宣布收购荷兰多媒体应用DSP(数字信号处理器)厂商——Silicon Hive BV。

  Silicon Hive BV位于荷兰艾因霍温,它从飞利浦研究实验室分离出来,英特尔一直是其投资者,两者在2008年做过交易,英特尔购买前者的嵌入式并行处理器架构、编译器和移动手机应用程序编程工具等技术的许可证。


英特尔正式收购荷兰多媒体DSP厂商Silicon Hive
Intel正式收购荷兰多媒体DSP厂商Silicon Hive

 

  但是,收购价格还未被披露,而且Silicon Hive往后将是作为一个独立部门经营,还是继续支持购买其技术许可证的半导体芯片制造商,都还不得而知。

  英特尔发言人表示,收购Silicon Hive将有利于提供更佳的图像和多媒体视频处理器技术、编译器和软件工具,能够帮助提供更具有差异化的基于片上系统的Atom处理器,是移动智能设备发展跨出的重要一步。