虽然USB 3.0接口已经体现出了明显的速度优势,且广为用户期待,但Intel、AMD的芯片组短期内都不打算为其提供原生支持。Intel芯片组产品线营销总监Steve Peterson在德国汉诺威参加CeBIT全球会议时更是直言,他认为只有到了微软的下一代客户端操作系统Windows 8普及的时代,USB 3.0才会真正成为主流。
  Windows 7发布于去年十月底,在那时候其继任者就早已提上开发日程。按照目前的普遍预计,Windows 8最早有望在2011年底发布,但也有可能要等到2012年,后者也符合微软产品路线图。
  Steve Peterson透露说,Intel正在与微软合作,确保Windows 8能够全面支持USB 3.0,但Intel不会在新技术的主流化普及上盲目乐观,未来几年内只有高端PC才会配备USB 3.0接口。
  另外还有消息称,Windows 7 SP1会开始加入对USB 3.0的支持,但微软没有否认也没有确认。当然,如果成真的话势必会在很大程度上推动USB 3.0的普及。