在解决了现有6系列芯片组的缺陷问题后,Intel今年二季度仍准备按计划推出Sandy Bridge平台的真正高端芯片组Z68。不过,至今Intel官方对Z68芯片组及其对应主板的消息仍然三缄其口。最新被媒体挖掘出来的信息仅仅是两款主板型号。

  据称,Intel将在Z68芯片组发布后不久推出两款原厂主板,分别对应极限超频和多媒体市场。顶级型号将被命名为DZ68BC,多媒体型号则称为DZ68DB。


首批两款Intel原厂Z68主板披露
Intel Z68芯片组规格简介

  Intel将在二季度推出Z68和入门级的H61,而这两款原厂Z68主板预计会在三季度发布上市。以目前日程来看,下月初的CeBIT展上不会出现太多来自主板厂商的Z68产品,不过到5月底的Computex情况就将大为改观。

  规格方面,Z68将继承P67的各项特性,并增强CPU、内存、GPU超频能力。同时,它还拥有和H67同样的视频输出能力。另一项值得注意的 新功能就是将固态硬盘作为缓存盘,搭配机械硬盘作为数据盘,类似混合硬盘的SSD Caching技术。不过,最新消息显示该技术不会在Z68发布之初提供,而是要在随后依靠Rapid Sotrage Technology 10.5驱动升级推出。