据业内某知名媒体提供的最新消息显示,英特尔方面计划投资50亿美元在美国亚利桑那州(Arizona)的Chandler新建一个 300mm的芯片制造工厂——Fab 42。

 

    据英特尔方面透露Fab 42工厂将于2011年中旬开始动工预计在2013年完工,同时Intel公司高级副总裁兼制造与供应事业部总经理Brian Krzanich表示“一旦该工厂开始运作英特尔将进入14纳米时代,随之而来的基于此尖端技术芯片的各种产品,上至高端的服务器下至我们普及率最高的便捷设备都将为用户带来史无前例的性能体验,对此我们深信不已。”

 

    另外公司方面表示,尽管公司3/4的销量都是来自美国市场以外的市场,但是在进入量产阶段后公司微处理器产品中的3/4还是主要销往美国市场,而这家工厂在竣工之后也将极大的提升英特尔在美国的市场的制造竞争力。

 

    其实关于英特尔即将在美国亚利桑那州(Arizona)的Chandler新建一个芯片制造工厂的消息早在美国总统Barack Obama参观英特尔位于俄勒冈州Hillsboro的一家工厂时英特尔的首席执行官 Paul Otellini就已经提及,而且Paul Otellini还表示公司计划在2011年新增4000个工作岗位,另外在俄勒冈州的员工数量有望超过15000名,届时英特尔也将成为全美最大的私人雇主。

 

    在2010年10月份英特尔方面就曾经宣告公司计划在今后的几年内花费6至8亿美元来升级公司位于美国的工厂,同时也计划在俄勒冈州新建一个工厂,而所有的这些举措如果全部启动的话,仅在建设阶段就能为美国建筑业提供 6,000-8,000个岗位,甚至到完工之后还能新增1000多个岗位。