Intel 英特尔

除了出货B3步进的P67、H67芯片组之外,Intel还开始了6系列新款芯片组的生产和出货,包括面向桌面多媒体市场的H61、面向商务领域的Q65,以及针对高端玩家和发烧友的Z68,同样都是B3步进,SATA 3Gbps接口不存在问题。Z68芯片组能够更好地支持Sandy Bridge处理器超频,尤其是可以自由调节外频,而且还能支持双路x8模式的CrossFire/SLI,对固态硬盘的支持也更加完善。

 

Z68预计会在五月份的第一周发布,也就是2-6日,价格方面要比P67芯片组贵大概8美元。

Intel Z68芯片组已投产 五月第一周发布

有趣的是,Intel准备了两款Z68原厂主板,其中DZ68BC定位高端,DZ68DB却面向多媒体领域,可以配合处理器集成显卡提供DVI、HDMI、DisplayPort等输出接口,就像是能够超频的H67。

Intel H61、Z68、X68主板官方路线图、规格细节