英特尔下月可能发布510系列固态硬盘(SSD),代号“Emcrest“,而不是先前传言G3的SATA 3.0 Gbps接口的SSD。这些新的SSD硬盘将支持6 Gbps接口,英特尔刚刚发布的6系列芯片组提供支持多达两个SATA6.0 Gbps接口。

SSD步入6Gb/s时代,英特尔将推510系列

  在2.5英寸硬盘规格大行其道的今天,510硬盘将提供达450 MB /秒的读取速度,写入速度高达300 MB / s,据说是4KB数据块测试下读IOPS达到20,000,写IOPS为4000。

  尽管Intel即将发布的第三代SSD产品显示了25纳米工艺制造技术能力,该SSD仍然是采用34纳米工艺技术制造的多级单元(MLC)NAND闪存。该产品包括至少2种容量规格:120GB(279美元)和250 GB($579)。

  最初人们认为第三代固态硬盘(G3)将于2月推出。相比之下,第三代SSD将提供高达250 MB /秒的读取速度,高达170 MB /秒的写入速度,并使用25纳米工艺技术制造的NAND闪存芯片。 根据报道,第三代SSD硬盘在4KB数据块测试下,读取IO能力高达50,000IOPS,写入IO能力达到4,000IOPS。提供多种尺寸,包括1.8英寸和2.5英寸规格,以及80GB,160GB,300 GB和600 GB容量规格。