据外电报道,英特尔方面日前正式宣布收购半导体芯片研发企业Silicon Hive。据称,在完成收购后,Silicon  Hive团队将负责对英特尔Atom平台进行开发。

 

目前在Silicon  Hive的官方网站上,已经明确表明该公司已经成为英特尔的全资子公司。在收购前,Silicon  Hive主针对消费级电子产品进行SoC芯片开发,提供并行计算解决方案,主要客户包括三星和意法半导体等。

 

早在2008年的时候英特尔就为Silicon  Hive进行过一次700万美元的投资。不过此次收购的具体费用,英特尔方面并没有透露。

 

在英特尔已经下军心进军移动设备市场的前提下,收购Silicon  Hive的行为就非常好理解了。毕竟在移动平台上英特尔的Atom系列处理器一直由于高功耗,低性能等原因而为人诟病。而Silicon  Hive在系统芯片设计中使用一种基于软件的方法,从而使其芯片价格更便宜并且适用于广泛的应用。而且在性能方面,Silicon  Hive的产品和市场上的同类产品相比也具有一定的优势,尤其是在多媒体方面更加明显。所以从长远来看,此次收购对于英特尔来说,将有助于增强其在移动平台上的竞争力。