从Sandy  Bridge系列开始,Intel所有处理器都内置显示核心,因共享系统内存,其内置核心对显存频率的要求不高,反而是显示核心的频率决定着最后的性能表现。狙击手AK61-Ultra3支持GPU智能调频,可以通过调节内置显示核心频率来增强3D性能表现。

六弹齐发!全面解析双敏GC动力引擎!

六弹齐发!全面解析双敏GC动力引擎!

依然以I7 2600K为例,开启GPU智能调频前,GPU默认850MHz频率标准,3DMark Vantage得分P2158分。

六弹齐发!全面解析双敏GC动力引擎!

六弹齐发!全面解析双敏GC动力引擎!

开启GPU智能调频后,手动调节幅度,GPU默认频率达到了1350MHz,可以看到3DMark Vantage3D达到了P2543,性能提升23%。

GC动力引擎:显存动态调节

GC-Engine(动力引擎):显存动态调节

对于显示性能而言,除了显示核心外,显存也是非常重要的部分,双敏针对Intel Sandy  Bridge新架构显示输出,采用了显存动态调节技术,让显存在使用过程中,根据当时的负载,自动分配所需的最大显存容量,双敏H61主板最大可给Intel Sandy  Bridge内置GPU共享到1024MB显存,在不同的共享情况下,我们来看一下不同的使用结果。

六弹齐发!全面解析双敏GC动力引擎!

如今内存容量越来越大,标配已经达到了2GB,甚至4GB,系统内存足够的用户,完全不必担心内存共享太大导致系统内存过小。基于这个特点,双敏主板为Intel  Sandy  Bridge处理器显存动态调节技术提供了128MB、256MB、最大显存(512MB-1GB,根据系统内存不一调节),而一般的H55主板都只能在128MB或256MB显存。

六弹齐发!全面解析双敏GC动力引擎!

在4GB系统下,我们看到,和独立显卡动态调用系统内存一样,狙击手AK61-Ultra3最大可以给GPU共享1GB的显存。

主板如果支持显存动态调节技术并提供丰富的选项,提供的最大显存可以达1GB,显存能自动调用,因此完全不会影响游戏环境,提供足够的显存给游戏使用,同时在普通应用时,128MB以下的显存容量又能划分足够的系统内存给予使用。