will.i.am 为大家所熟知的身份是拥有超白金专辑的黑眼豆豆成员、制作人兼团长,除此之外,他还是一位创新者及发明家、科技发烧友、企业家和慈善家。这名在五届格莱美上共荣获七项大奖的知名艺术家今天在阿纳海姆会议中心宣布,他丰富的人生经历中又将增添一项新的头衔——“创新创意总监”。

will.i.am 和 Deborah Conrad 在英特尔销售和市场营销年会上

will.i.am 对新技术永无止境的热爱在他的职业生涯和个人生活中均发挥着极为重要的作用,此次作为对这种热爱的延展,will.i.am 将与英特尔公司展开为时多年的创新与技术协作。will.i.am 对已经拿到的英特尔员工卡爱不释手,在英特尔于阿纳海姆举行的全球销售和市场营销年会期间,他佩戴英特尔公司员工卡参加了新闻发布会,不时自豪地向大家展示。

will.i.am 称:“几乎我做的每件事都与处理器和电脑有关,每次看到英特尔芯片,我都会充满崇敬地想到那些帮助我提高自身创造能力的天才们。我非常高兴能够有机会与英特尔的科学家、研究人员和电脑工程师合作,共同开发全新的通信、创造、信息传递和娱乐方式,相信这将是个振奋人心的过程。”

英特尔副总裁兼首席营销官 Deborah Conrad 表示:“想到 will.i.am 无限的创造力可能为英特尔带来的优势,我们就感到无比的兴奋。will.i.am 不仅是一名出色的音乐家和制作人,他还不断在工作和生活中尝试新科技的可能性。我们对音乐、艺术和生活方式的创新拥有同样浓厚的兴趣,非常高兴这次能够携手合作,与消费者建立值得信赖的情感联系。”

此次合作与英特尔“互联计算”愿景(更多设备将拥有计算能力并连接到互联网)以及“视觉生活”(发掘以照片、视频以及电影为代表的视觉体验如何改变了消费者与笔记本、智能手机、平板电脑以及其他电子设备的关系)密不可分。

担任这个特别职务后,will.i.am 将与英特尔携手合作,在包括笔记本电脑、智能手机和平板电脑等业务在内的“互联计算”领域展开大量的创新和技术开发工作。此外,身为极具知名度的黑眼豆豆团长,will.i.am 目前已开始着手为英特尔制作专属音乐。

虽然具体细节目前尚未公布,不过根据 Deborah 的描述,英特尔与 will.i.am 的合作关系可以说是科技界和娱乐界的“联姻”,其最终目标是创建出 “极致体验”。

Deborah 指出:“英特尔目前正致力于改变与大众沟通的方式。我们与 will.i.am 的合作是我们希望英特尔体验如何被传递的一个典型方式,也希望通过更平易近人的方式提供英特尔体验。确保英特尔公司和创新成果始终位于全球青年文化的前端,并与新技术和全新的通信及娱乐形式相融合对我们而言是至关重要的。”