自Nokia在年初和Intel宣布合作推出Meego平台手机后,迟迟都未见两间厂商有关推出Meego手机的消息。

 

intel-atom-inside.jpg

 

  当中以硬件发展为主的Intel,除了提供Moorestown CPU 给Meego之外,最近更宣布旗下的Atom CPU 亦将支持Android 平台,继续打入手机处理器市场。

 

o_88dad7ee17fd0b827dc19ecda780387fcb5a36ec.jpg

 

  未来会推出 Atom Android Tablet 吗? (图中为 Archos 5 IT)

 

  现时 Android手机只可以使用ARM 架构的CPU,像Nexus One 的Snapdragon 和Milestone 的TI OMAP 3430 等,不过相信在Intel支持Android 之后,除了有机会推出Atom Android 手机,相信还会有更多Android Tablet 推出,加入iPad 带起的Tablet 热潮之中,不知道Google 会考虑将传闻中的Gpad 配载Atom 吗?