Intel今年在3月底的时候正式发表「Oak Trail」平台,也就是Atom Z6xx系列处理器,同时整合旗下GMA 600显示芯片,轻松对应播放1080P影片内容,同时也在4月间于北京IDF 2011中展示另一款32nm制程的「Cedar Trail」,目前也有进一步硬件细节释出。

 

根据AnandTech网站所取得的资料,新款「Cedar Trail」原本是预定在今年年中推出,但以现行的状况来看,差不多会在年底第四季时才会推出。「Cedar Trail」采用32nm制程生产,同样也整合处理器及显示芯片功能,首波将会推出D2500与D2700两种规格,处理器采用双核心架构,并具备1MB的L2快取存储器,实际最大连续消耗功率为10W。

Intel-Atom-Lineup.jpg
其中D2500运作时脉为1.83GHz,而D2700运作时脉则为2.13GHz,但D2500并不对应Hyper-Threading技术。另外两者均同时整合显示芯片功能,可对应播放1080P画质影片内容,并且支持DirectX 10.1规格。

 

而与先前所发表的Atom Z670处理器一样,「Cedar Trail」平台也将应用于诸多行动装置或是家庭娱乐设备应用,同时因为其低耗能特性表现,因此也可轻易地打造无风扇使用平台。