作为全球最顶尖的芯片制造商,英特尔在“2011年第三届上海国际数字标牌及触摸查询技术展”上,以“数字标牌 随芯而动”为口号,除了将众多采用英特尔芯片或技术的合作伙伴汇聚一堂之外,也展示了其独有的“智能货架”概念,并且展示出了相关的产品。下面我们来看看展示的相关情况吧。


intel 展台.jpg
英特尔在本次展会中的展台

x虚拟货架.jpg
基于英特尔第二代酷睿i7处理器的虚拟货架

       英特尔在会场展示了一个商店购物的创新概念,消费者能直接进入城千种商品,组合他们想要的装备,利用虚拟技术与朋友分享或直接购买,它可以允许消费者进行实时操作,并且支持多点触摸功能。当然这套软件系统也是基于英特尔第二代酷睿i7处理器上的,因此整个系统非常流畅。

z自动售货机.jpg
基于英特尔处理器的智能自动售货机

       上图中是英特尔展示的一款智能售货机,当然其智能系统也是基于英特尔芯片打造的。其通过一块支持多点触摸功能的商用大屏来和消费者进行人际互动,人们可以通过采用虚拟触摸的方式来选择自己所需要的产品,同时屏幕会将各个商品的信息与价格显示出来,帮助用户选购。

s数字标牌概念机.jpg
基于英特尔第二代酷睿i7处理器的智能数字标牌货架概念机

       英特尔另外一个热门的概念就是上面这款智能数字标牌货架概念机,其软件也是基于第二代酷睿i7处 理器来打造。通过货柜中隐藏的一颗摄像头,系统可以采集到用户的动作和操作指令,支持类似微软Kinect那样利用手势交互控制,在屏幕上浏览、查找商品 的信息。其具备匿名视频分析功能,同时还可以与手机设备进行交换信息方面的互动。此外,这个概念型的智能货架还支持使用RFID技术,拿起桌面上的剃须刀 后,屏幕可显示出这款剃须刀的特点以及价格等信息,非常实用、方便。

       本次展览,Intel发布了很多关于数字标牌的新应用,在未来的日子里,这些数字标牌将出现在我们生活的各个角落。