伴随Z68芯片组发布、专为SRT智能响应加速技术而生的Intel特别版固态硬盘SSD 311 20GB近日也开始了单独零售。

      这款小容量固态硬盘采用特殊的mSATA接口,可以安插在有此插槽的Z68主板上,配合SRT智能响应技术,为操作系统和应用程序充当缓冲、提供加速。技嘉等厂商已经推出了多款拥有mSATA插槽的主板,尤其是GA-Z68XP-UD3-iSSD更是直接捆绑了这块固态硬盘。

      Intel SSD 311 20GB使用了与X25-M G2、SSD 320系列完全相同的主控芯片采用,NAND闪存芯片则是寿命更长、速度更快、更适合频繁读写场合的SLC,性能方面最大持续读写速度分别为200MB/s、105MB/s,4KB随机读写速度最高分别为37000 IOPS、3300 IOPS,待机功耗75毫瓦,读写功耗150毫瓦。

      零售版的Intel SSD 311 20GB产品编号SSDMAESC020G201(技嘉主板上捆绑的是SSDMAESC020G202),目前在日本市场上售价11800日元左右,约合人民币945元,并不便宜,而技嘉GA-Z68XP-UD3-iSSD只比不捆绑的版本贵400元左右,显然更实惠。

 

       无标题.jpg