不肯在处理器和芯片组报价上松口,Ultrabook的成本如何降低呢?来自PC供应链的消息称,Intel最近开始大规模与笔记本外壳模具供应商合作,希望能藉此将Ultrabook的价格降低到1000美元以下。

 

  消息来源称,Intel当然也明白价格会成为决定Ultrabook前途的关键所在,因此已经决定和上游供应商直接合作,降低零部件成本。

 

  消息人士指出,镁铝合金外壳仍是Ultrabook笔记本的首选,但其供应量有限,价格又高高在上,导致多数厂商无法达成1000美元的整机价格预定目标,宏碁、联想、东芝三家已经发布的型号估计最终零售价格都会超过1000美元。

 

  为此,目前Intel正致力于在新款Ultrabook笔记本中推广塑料和玻璃纤维混合模具。在最近的一次供应链会议上,Intel就邀请了玻璃纤维模具厂商台湾神通科技(Mitac Technology)

 

  ,甚至邀请其高管上台阐述这种技术,而多数供应商也都相信笔记本厂商会普遍采纳这种外壳。

 

  神通宣称,玻璃纤维外壳的表面可以使用模内转印(IMR)、喷漆等工艺进行加工,比金属外壳使用的阳极处理工艺更灵活,成本也会比镁铝合金外壳低50%。

 

  消息称神通已经拿到了宏碁、华硕、联想的订单,将在今年第四季度开始出后,但神通方面拒绝就此发表评论。

 

 

为降低Ultrabook成本 Intel盯上外壳模具