Intel日前发布了多达16款新型号Sandy Bridge系列处理器,而在浏览Intel ARK数据库的时候我们意外发现,其实还有一款很特殊的“Pentium G632”。


     和之前的Core i3-2102、Core i3-2312M、Pentium G622等三款以数字“2”结尾的型号一样,Pentium G632也支持付费软升级服务,只要在Intel官方升级服务网站上下载安装包,然后输入所购买升级卡上的验证码,即可将其变为更高档的型号,不过注意升级时的操作系统必须为Windows 7。

 

   Pentium G632的规格参数和刚刚发布的Pentium G630完全一模一样,但是Intel并未透露它能软升级到什么档次。如果按照近邻Pentium G622那样的升级路线,变为3.2GHz频率的Pentium G693,那么Pentium G632的频率可能会从2.7GHz提高到3.3GHz,甚至超过新奔腾的顶级型号Pentium G850 3.0GHz。

 

  更关键的升级价格也没有公布。上一代Pentium G6951的升级价格曾高达50美元,但那时候奔腾型号稀少,现在如此丰富且密集的情况下似乎不可能再那么贵。要知道,Pentium G630本身才不过75美元(已经比Pentium G620贵了11美元),Pentium G850也只要86美元,而且内存频率更高为DDR3-1333。