英语

流动记者连接物联网医疗的智能框架

智能是一项新生事物如果有任何设备可以承载众多联网的智能小工具和系统那么它将可以监控甚至维护您的健康。

 

物联网现在不久的将来都会广泛宣传部署数十亿智能设备的广阔前景这些设备可帮助提升工作效率、增强安全性并为公司和客户带来更加轻松的生活。日常用品台灯咖啡壶)彼此之间将可以互连通信甚至可以学习如何根据您的喜好定制操作。

 

生产这些智能设备的嵌入式技术公司非常精明,他们意识到这个充斥着超级连接的新时代将面临大量挑战必须解决这些挑战才能有机会实现利润的增长而最重要的一点在于了解如何处理这些在设备间进行通信的数据。这些数据的可管理性是医疗保健行业最为关心的问题将为不兼容的电子医疗记录和严厉的隐私要求带来麻烦

 

为了应对物联网带来的数据难题英特尔开发了英特尔® 智能系统框架。该框架由一组不断演进的可互操作解决方案构成,致力于以统一和可扩展的方式,为不同设备提供连接能力、可管理性和安全性。从嵌入式设备到数据中心和云智能系统框架可在端到端系统中实现互操作帮助 OEM 从自身数据中获取更高价值。为了满足智能系统的需求,英特尔处理器平台(包括低能耗的英特尔® 凌动 架构和高性能的英特尔® 至强 架构)提供了强大的处理能力,能够处理急速增长的数据量;而英特尔® 主动管理技术(英特尔® AMT英特尔® 可信执行技术(英特尔® TXT[H1] 等英特尔技术则可以分别面向数据可管理性和安全性提供解决方案。

 

包括 Wind River 在内的英特尔® 智能系统联盟会员应用自身技术和专业技能在智能设备的网络间获取互操作性从而实现对智能系统框架的支持。在下文的采访中Wind River 智能平台总经理 Santhosh Nair 介绍了两家公司如何共同致力于推动“简化智能系统开发和部署”的计划并展示了他们合作的成果将如何使医疗保健市场更加智能和更加互连。

 

RR英特尔® 智能系统框架将如何利用 Wind River 的软件和中间件

NairWind River 智能设备平台是一个专门为机器对机器 (M2M) 应用构建的完整软件开发环境是智能系统框架的关键软件支持因素。它提供了一个简单但是功能强大的软件平台,可设计、构建和运行智能、互连的嵌入式设备。智能设备平台构建于 Wind River 的嵌入式 Linux 操作系统和工具之上并集成了中间件可解决设备层面的连接性、可管理性和安全性问题。可以通过以下简单的方式来理解智能系统框架和智能设备平台智能系统框架是端到端框架设备到数据中心以及二者之间),而智能设备平台则是与该框架保持一致的嵌入式设备软件堆栈。


temp.jpg

1Wind River 智能设备平台


RR智能设备平台将给医疗保健市场带来哪些好处

Nair医疗行业有一个明显的趋势即转向更智能的互连设备以及由治疗疾病转向保健。移动医疗技术通过面向老年人和慢性病人的病患监控和家庭病患护理等新兴应用可帮助医生及家人经济高效地改进护理水准、提升紧急救助的响应时间以及更准确地监控和治疗疾病。Wind River 智能设备平台可以成为医疗设备开发人员的关键支持因素推动安全可靠、互连的医疗保健设备的快速创新与部署。

 

我们可以将智能设备平台视为支持医疗设备之间互连并将医疗设备连接至骨干的软件组件它提升了医疗保健行业的互操作性。此外,智能设备平台允许部署后安全地管理这些系统并提供安全的远程更新。这些都是行业中经济高效的驱动程序可以为设备制造商提供行业领先的基于安全、安全性、连接性和可管理性的基础设施直接满足设备制造商的基本需求。

 

RR如何使用英特尔和 Wind River 的技术与平台让智能医疗系统中的数据实现最大价值

Nair美国医疗保健支出的 75% 80% 都与一种或多种慢性疾病有关例如心脏、肾脏、肺部问题或其他各种严重持续的疾病或残疾。智能 M2M 设备、服务和应用使得医疗保健专业人员能够了解病人的状况并及时准确地给出实际可行的建议。在某些情况下可以采取相应措施如为糖尿病人注射胰岛素或者通知护理师病人需要帮助。在医院、医生的办公室、家庭和以及移动应用上有上百种基于 M2M 的医疗保健服务。

 

在创建新设备和服务以管理不断增长的老年人和其他病人的数据情报时某些运营商和设备制造商可能会在关键环节采取自己动手的方式并尝试培养内部能力而不是采用外包方式,这种投资战略与公司的价值等式并不相符。英特尔和 Wind River 正在放弃开发那些无法帮助医疗保健公司的产品从竞争中脱颖而出的能力从而增加医疗保健公司的收入来源。

 

RR对于改进医疗设备的连接能力和解决数据需求问题来说需要哪些创新呢

Nair在医疗行业之外的各个行业中连接几乎无处不在。总的来说无论是什么行业在连接领域都无需太多创新。关键是使用支持连接能力和基本标准的一流平台,以便医疗设备制造商致力于那些可在这一标准基础设施上构建的应用以为病人和医生带来价值。目前更为棘手的问题是如何应对可管理性、分析和数据问题。与其他行业一样在医疗行业中大数据同样是一个重要的主题。以下计划对于解决医疗设备中的数据需求问题非常关键

 

  • 在端点开发标准接口和基础设施,以生成高质量数据
  • 在设计终端设备和整个生态系统时,请确保世界级的安全性
  • 生成前瞻性统计数据,以针对系统健康做出更出色的决策
  • 最重要的是根据生成的信息进行分析以为临床医生和病患提供支持做出更明智的决策

 

如要确保这些高增值应用的运行首先需要具有强大坚实的基础以提供连接性、可管理性和安全性而英特尔® 智能系统框架和 Wind River 智能设备平台则恰好能满足这些要求。

 

下载此最近录制的网络直播了解 Wind River 和英特尔如何在参考设计上合作开发集成了英特尔高性能多核处理技术和 Wind River 虚拟化软件的移动医疗设备并阅读上一篇 Santhosh 博客问答了解嵌入式厂商如何保护移动医疗设计。阅读此流动记者博客了解组成英特尔® 智能系统框架的关键因素。此外,敬请关注英特尔® 智能系统联盟其他会员今后对于这一主题发表的博文。

 

如欲了解有关提供高质量医疗保健服务与安全设备的更多信息请访问 intel.com/go/embedded-medical

 

如欲了解有关如何将互联网扩展至嵌入式设备的信息请访问 intel.com/go/embedded-connectivity

 

 

 

Wind River是联盟的标准会员。联系 Wind River >

 

Jennifer Hesse

OpenSystems Media与英特尔® 智能系统联盟达成特别协议

简体中文

繁体中文


[H1]no mention in China