随着嵌入式系统互连性的日益提升细分正在成为一个主要问题。假设一个服务站具有泵、销售点 (POS) 系统、数字标牌和监控摄像头。如果每个系统都使用一个单独的平台通常如此将一切设备连接至云这将是一个大问题。现在将这个问题扩展到在不同时间点安装了不兼容系统的所有连锁服务站,整合所有这些系统几乎是不可能的。

 

  全新的英特尔® 智能系统框架通过一套可以在应用间扩展的互操作解决方案解决了该问题。该架构将硬件、操作系统和工具集中在一起为设备提供连接能力、安全性和可管理性。新方法可降低部署成本、简化集成并支持创新服务。最终的目标是通过更加容易和快速的方法使机器对机器 (M2M)、物联网 (IoT) 和大数据等时髦术语成为现实。


ISF.png

点击放大

 

那么什么是智能系统框架呢我们可以把它想象成为一整套面向连接设备的方案。英特尔已经指定了可以灵活组合的关键因素包括

 

  • 处理器平台包括英特尔® 凌动、英特尔® 酷睿和英特尔® 至强和相关的技术如英特尔® 博锐和英特尔® TXT 以及面向灵活通信的广泛 I/O
  • 操作系统 (OS)包括 Microsoft* Windows*Wind River* Linux* Wind River* VxWorks*
  • 安全性包括 McAfee Embedded Control McAfee Deep Defender
  • 远程可管理性支持第三方管理控制台

 

除了识别关键功能性英特尔还将确保兼容解决方案的兼容性。它已经认证了英特尔® 智能系统联盟会员的系统包括 Advantech研华科技 、戴尔、Kontron控创Portwell瑞传科技 Wind River风河)。}

 

除了这些关键因素外英特尔还与系统厂商、独立软件厂商 (ISV) 和系统集成商共同合作创建可构建于框架之上的云到设备服务。Wind River Digi International 已经发布了解决方案ArrowAvnetAxeda WebHouse 也计划在未来的几个月内发布解决方案。英特尔的愿景是在各行业中普遍实现快速部署包括零售、智能电网、医疗、通信、运输和制造业。


intelligent systems.png

点击放大

 

今天早些时候我与智能系统框架的市场推广总监 Adam Burns 进行了对话。Adam 指出通常来说部署的费用是系统本身的 5 倍。降低部署成本将使您走上持续创新的良性循环之路。Adam 认为按照这种方式降低成本后可以腾出预算部署新的创新特性而这些新特性将增加收入增加的收入又可以用于新的创新。此外在英特尔® 智能系统框架上构建还可以避免各项目上的重复性工作从而可以将更多的时间专注于新事物。

 

再来看服务站的例子Adam 介绍了将所有设备相互连接在一起可以获得的优势。将泵连接至库存数据您可以清楚地了解它正在推广库存项目。您将 POS 数据导入系统循环后就可以看到泵广告在促进销售方面起到的成功作用。

 

Adam 介绍了三种可以让服务站从智能系统框架中受益的实用方法

 

  • 如果设备已连接则需要确保它的安全。在后端集成多个安全解决方案将使成本上升最好具有一个全面的统一解决方案。
  • 通用安全性和可管理特性可以降低总所有成本 (TCO)。例如服务呼叫费用昂贵但是英特尔® 博锐提供的远程可管理性则仅需很低的成本。因此,技术将能够很快实现投资回报 (ROI)
  • 快速部署基本技术将使开发人员能够专注于新的服务和机遇。例如服务站可以将天气数据添加到泵的补充说明中因此泵能够在出现暴风雪时推销雨伞在晴天时推销太阳镜。

 

智能系统框架的发布对于英特尔及其联盟中的合作伙伴来说确实是一项重大进展。我希望能够在未来几个月中了解到更多有关该框架的信息也期待了解更多进展信息。

 

interoperability.png如欲了解有关构建可互操作、基于标准的解决方案的更多信息请访问 intel.com/go/embedded-interoperability

 

AdvantechKontron Portwell 都是英特尔® 智能系统联盟的卓越会员Dell Wind River 是该联盟的标准会员Digi International 是普通会员。

 

 

Kenton Williston

英特尔® 智能系统联盟 流动记者英特尔签约人

《嵌入式创新者》杂志主编

Twitter 上关注我@kentonwilliston