面向家庭监控的全新基于机器与机器 (M2M) 的云应用可帮助患者管理其在家中的健康状况同时方便医务人员掌握最新的患者信息。但此类专业监控设备提出了诸多消费类需求,不但需要易于安装、连接和使用,而且还需严密保护患者的敏感个人健康信息。因此,这些系统的开发人员必须通过开发采用标准平台和网络协议的新产品来快速应对市场变化。我们的圆桌讨论深入探讨了英特尔® 智能系统框架将如何支持远程监控系统全面提供高效医疗护理所需的管理、连接和安全特性。该圆桌会议与会者包括:

roundtable.jpg


英特尔流动记者远程医疗监控设备市场日趋升温这给那些期望将竞争性产品快速推向市场的开发人员造成了更大的压力。贵公司将如何帮助他们尽快实现这一目标

 

Satish Ram控创控创提供了一套面向英特尔智能系统框架 (ISF) 的应用就绪型平台带来了多种连接能力、可扩展性和安全选件并满足了医疗特定的合规性要求PCIHIPAA EN50134 。我们的人机界面 (HMI) M2M 产品便是此类针对医疗垂直市场的优秀产品示例。这些平台均包括已经预集成的开发平台连接至其他 ISF 就绪型系统。


Kontron M2M platform.png

控创 M2M 开发人员套件是一个紧凑平台集成了 COM Express® mini Pin-out Type 10 兼容嵌入式计算机模块 (COM) COMe-mTT 家族并基于英特尔® 凌动处理器 E640 1 GHz外部 USB 端口可简化 M2M SDK 的使用,使用 4GB 内部 MicroSD 卡为 M2M 智能服务应用、中间件和操作系统提供足够存储。该套件还全面支持无线接口、协议和网络拓扑。

 

Mike UelandTelit Wireless SolutionsTelit 提供了广泛的高质量蜂窝、短距离和 GNSS 模块产品组合,业务覆盖 80 多个国家地区。通过供应这些可在系列、技术和代际之间进行互换的可扩展型产品Telit 能够大幅降低开发成本出色保护客户的设计投资。Telit 通过其销售和支持部门为客户提供支持和设计专业知识 30 多所 Telit 指定的能力中心拥有众多无线专家他们与客户紧密合作,协助实现其解决方案

 

Telit 提供了一种外形系列理念允许开发人员面向不同市场开发一款应用。属于一个系列的各种 M2M 模块拥有相同的外形和功能即同样的尺寸和形状同样的输出引脚和 AT 命令集。设计成功之后,即可全球部署。对于远程医疗监控设备开发人员和电子制造商而言,其优势在于一个系列中的所有模块均可互换。当时机成熟时开发人员可使用后续产品轻松替换该系列模块例如可能出现的从 2G 3G 的转换。该统一的外形特性可显著减少开发的工作量,大幅缩短时间并降低成本,有效保护核心设计投资。


Telit xE910 Family.jpg


Steve PopovichDigi InternationalDigi 提供了几款易于集成的连接产品和服务用以将数千家医院中的医疗设备和传感器与家庭医疗应用相连接。在短短几天内我们的商业医疗设备客户就创建出了原型远程监控系统。


Digi hmhealthmonitor.jpg

流动记者:当设计人员开发这些可能会广泛使用的设备时,他们需要对无线和蜂窝等各种连接标准有何了解?

 

Satish Ram控创解决方案设计人员需要熟悉 WPANWLAN WWAN 连接选项并全面了解目前逐渐向针对医疗设备的蓝牙低能耗技术普及的趋势。 此外在蜂窝 WWAN 解决方案的使用方面设计人员需确保其符合各种监管认证包括 FCCCEPTCRBGCF 或其他具体国家和部署地区的认证。同时,无线数据服务可能会因国家之间蜂窝网络的无线频段不同而有较大差异。控创会帮助客户应对这一复杂的生态系统从而更加轻松地快速部署解决方案。

 

Mike UelandTelit Wireless Solutions设计人员需要考虑各方面要求包括速度、覆盖范围、部署规划、成本、数据规划和硬件、运营商关系以及产品的预计生命周期。在大多数情况下蜂窝模块是将 M2M 集成至电子设备的过程中最为重要的组成部分例如那些用于远程医疗监控的设备等。

 

蜂窝数据传输速度高于 2G其中 GPRS 速度为数十 Kbps而目前推出的 LTE (4G) 则为 100 Mbps因此设计人员需做出诸多权衡因为所需的连接速度愈快模块和相关连接数据规划的成本愈高。如今3G 拥有与 2G 几乎相同的地理和人口覆盖率。当美国运营商开始淘汰其 2G 服务时3G 将快速获得比 GSM 更大的覆盖范围。因此多年后3G 也仍将是广泛普及的长期蜂窝覆盖技术。

 

Steve PopovichDigi International我们 iDigi 连接架构的炫酷优势之一就是能够支持所有国内和国际的无线标准而且对开发人员的无线经验要求很少或根本没有要求使用 iDigi 架构的开发人员仅需创建业务应用而不必关注部署过程中需要哪些无线技术的细节问题。例如我们的医疗客户可创建一款业务应用后者包含几种不同的无线连接技术,可经济高效地支持多种独特的最终用户用例。

 

流动记者因为这些远程设备将逐渐被消费者而非医疗或技术专业人员广泛采用您会建议开发人员利用哪些策略确保这些设备易于安装、连接、维护和使用

 

Satish Ram控创密切关注易用性和即购即用型解决方案是这些设备能够在消费者中得以迅速普及的关键充分利用 ISF 等框架将有助于开发人员确保向各种子系统的无缝集成,实现许多功能的自动化以提升用户体验。例如家庭医疗设备应当无需用户干预即可自动检测新设备并与之配对。因此消费者在购买 BLE 电子秤后通过下载一款简单的应用就能够将其自动连接至他/她的智能手机并显示相关数据。

 

Mike UelandTelit Wireless Solutions各种开发工具可帮助开发人员更加轻松地设计应用。许多公司均已成功实施Agile 软件开发流程。该流程通过一种鼓励快速响应的交互方案(支持灵活变更),有力促进了自适应规划、演进式开发和设计。 Agile流程要求开发人员在其应用开发方法中限制进行中的工作数量,以降低突发业务变更所造成的影响。

 

应用方面的客户协作和用户体验在开发过程中至关重要,因此需要客户和相关利益方的持续参与。为了实现这一重要目标Agile 确立了更小、更快的开发周期不但能够更快地提供可运行的软件,而且反之还可以限制进行中的工作总量。这对于测试关于所需功能性的假设十分有效,测试速度远远快于其他方法可帮助开发人员和业务负责人快速证明或驳斥各种假设归根结底开发人员应该在开发面向消费者的应用方面具有策略性。

 

Steve PopovichDigi International iDigi Manager Pro 务为提供了几乎无限可展的平台户对对数百万台设备进行自程配置、调试和日常管理。此外户还可通 iDigi API 开发员顺利地将可靠性能集成至客户应用。

 

流动记者在讨论如何管理个人健康信息时安全性始终是不可忽视的重点。贵公司将如何帮助开发人员解决这一问题

 

Satish Ram安全性用而言都至重要尤其是医疗应用。创产品充分利用可信平台模 (TPM) WindRiver 安全远程管理 ISF 安全框架有效确保数据私和安全性。

 

Mike UelandTelit Wireless Solutions蜂窝数据通信本身就十分安全与传统数据通信相比更是如此。除了该数据的内在安全性之外我们还提供了有着全套 IP 协议的远程医疗监控设备集成工具套件旨在进一步增强安全性。这一工具套件的关键在于我们所有模块均采用了嵌入式 SSL 协议。在蜂窝 IP 数据中使用 SSL,再结合双向挑战中的最佳实践和其他识别、验证及安全措施可确保个人健康信息以尽可能安全的方式传递。

 

Steve PopovichDigi InternationalDigi 提供了几种适用于有线和无线产品与服务的安全选项。例如即使是我们集成至医疗设备中的最基本的无线模块也支持复杂的加密方法可有效防止数据被网络分析器随意读取。出于安全目的,医疗设备和患者身份信息只在连接服务平台之外整合。

 

 

了解更多信息

该博客中的解决方案:

 

相关主题:

  • 医疗 重点关注(博客、白皮书等)
  • 连接 重点关注(博客、白皮书等)

 

 

控创是英特尔® 智能系统联盟的卓越会员。

Kontron>>

Digi International 是联盟的标准会员。

Digi>>

Telit 无线解决方案是联盟的标准会员。

Telit>>

 

Cheryl Coupé

流动记者英特尔签约人),英特尔® 智能系统联盟

Freelance 科技作者兼编辑  (scribo.net)

前一篇后一篇