云正推动着医疗革新,帮助患者远程监控其身体状况自动且安全地将相关数据上传给其主治医务人员,从而有效管理糖尿病或心脏病等慢性疾病。如今,我们也将使用相同的技术来升级健身中心以造福于经营者和会员。

 

健身中心和健康会所均装配有可能存在着大量宝贵数据的各类设施登记系统、自动售货机、人员计数器、健身设施及监控系统等。但对于大多数会所而言,这些系统并不支持网络,即使支持,会所可能也不具备安装和管理复杂系统的 IT 资源。最终,设施维护和库存状况可能还需人工处理,会所经营者无法掌握有用信息来助其便捷地监控使用情况、预测维护需求,并安排停机时间。与此同时,配有智能手机和健康应用的会员也希望能够访问设施信息,这样他们就可以上传、追踪和共享其健身训练数据。

 

所有这些目标均可通过将健身中心带入云中而得以实现。

 

Eurotech 智能服务网关作为灵活的高性能设备能够满足健身中心的数据采集和机器与机器 (M2M) 的通信需求。这些设备可轻松集成至健身中心或健康会所的现有 IT 基础设施中或作为独立设备加以安装安装完成后仅需最少的 IT 支持。此类网关充分利用了行业标准的英特尔构建模块包括英特尔® 凌动处理器和 Wind River Linux 操作系统在此之上则是 Eurotech Everywhere™ 软件框架 (ESF)——集成式中间件采用 OSGI 框架可显著简化应用开发。Eurotech ESF 包含多个软件包,能够在不同应用和行业间使用,包括无缝连接至 Eurotech Everywhere Device Cloud (EDC) 平台


Cloud Connected Fitness.jpg

欧泰北美地区云解决方案业务开发部经理 Bill Johnson 表示英特尔架构能够让我们专注于 Everywhere 软件框架同时可在英特尔平台之间十分轻松地进行迁移。有了英特尔这样的标准架构我们就能够将具备不同性价比特性的多种平台快速推向市场。

 

此外Eurotech 还为其网关选择了 Wind River LinuxJohnson 补充道我们需要一流、可靠的 Linux 发行版。我们拥有大量需要在这些网关上开发应用的世界级客户Wind River 的出色工具集和英特尔的有力支持让我们让我们毫不犹豫地选择了它。

 

Eurotech 支持无线的网关能够从健康会所内几乎任何类型的设施中汇集传感器数据包括 RFID 阅读器、人员计数器、监控系统、自动售货机及健身设施等。借助通过 Eurotech 设备云安装并连接至健身中心设备的网关会所经营者可以访问各类数据以更好地管理资产。例如他们可获取使用记录查看哪些设施的使用率较高或较低),进而利用这些信息来调整流量模式或重新安排设施布局。此外经营者还可接收设施的服务告警从而在设施被高度使用而发生故障之前停止运行并进行维护。来自自动售货机或销售点终端的数据可用于管理库存同时高端资产上的 RFID 标签也能够对其进行有效的追踪和监控。会员可轻松获取来自健身设施的云数据从而追踪并共享其健身成果甚至还可接收相关广告。


fitness club application.jpg

Johnson 解释说健身中心应用的关键在于易于使用。产品的定义之一就是要与机顶盒一样易于使用只需将其放置妥当该产品即可按需运行无需任何技术交互。

 

根据会所需求、需要聚合的设备数量以及所需的以太网端口或通信协议数量Eurotech 提供了几种网关选项。健康会所可根据其 I/O 要求选择相应的平台 Eurotech 平台均可托管相同的软件堆栈而且都能够与 Eurotech M2M 平台和 Eurotech 应用合作伙伴平台通信。安装完成后,系统就基本可以忽视不管,无需任何后续技术支持。软件堆栈也具备内在安全性,因此双向设备通信可根据不同市场需求进行安全会话。

 

Eurotech Helios是可靠的智能服务网关包括一系列针对蜂窝、蓝牙和其他协议的预认证无线模块在可编程性、硬件、软件和连接能力方面均具备出色的灵活性ReliaGATE 系列是一款有着多种选件的工业级平台包括来自 Telit 的业经全球认证的无线技术。

 

Eurotech Everywhere 软件框架位于网关之上用于托管相关应用和协议包括云客户端协议只要该网关可连接至互联网并收集到了来自设备的各种数据它就能够将这些数据发送至 Eurotech Everywhere Cloud 平台。标准仪表盘、管理操作及行业标准的 API 支持轻松集成至传统设备(借助Eurotech 或合作伙伴提供的有线或无线连接设备)或新设备(借助嵌入式连接)

 

Eurotech 在为家庭病患监控等应用提供网关方面拥有着丰富的经验从电子秤、血压袖带和血糖仪中汇聚数据帮助病患改善生活质量。进军健康会所是它的一种合理演进。正如 Johnson 所说对我们来说,采用这一平台并将其作为新计划的基础是再自然不过的事情了。

 

了解更多信息

该博客中的解决方案:

 

相关主题:

  • 医疗 重点关注(博客、白皮书等)
  • 连接 重点关注(博客、白皮书等)

 

 

Eurotech 是英特尔智能系统联盟的标准会员。

Eurotech>>

 

Cheryl Coupé

流动记者英特尔签约人),英特尔® 智能系统联盟

Freelance 科技作者兼编辑  (scribo.net)