系统开发人员与其客户一直在寻找一些简单的方法来增强系统性能。 引入新处理器系列需要重大的系统重新设计,为提升性能,用户不得不等待更长时间,系统开发人员也需要投入更多的资源在新系统的开发中。 最新的 Intel® Xeon® Processor E5-2600 v2 系列带来了重大的性能增强,包括在现有的功率预算 (TDP) 情况下增加处理器内核,以及为前一代产品更换插件。 其结果是该新处理器带来的性能升级,除让系统重新满足特定应用要求之外,几乎无需额外投资。

在本文中,我将探讨在不增加大量开发成本的情况下,利用Intel® Xeon® Processor E5-2600 v2系列产品升级您的解决方案。 并将介绍Intel智能系统联盟的 Associate 级会员DFIEmersonHewlett-Packard (HP) 的实施案例。本联盟的 250 多个会员与 Intel 紧密合作开发软件、工具和服务,加快将智能系统推向市场。

Intel® Xeon® Processor E5-2600 v2 系列产品

2013 年 9 月推出的 22nm Intel® Xeon® Processor E5-2600 v2 系列产品带来比之前几代产品更强的性能。 该系列产品为嵌入式应用提供八种不同的 Intel Xeon processor E5-2600 v2 处理器,包括 4 核、6 核、8 核或 10 核处理器以及多达 20个的线程。 该系列的处理器有四种内存通道,可支持高达59.7G/s的总内存宽带,在10核设备中,拥有25MB的缓存速度。

Intel Xeon processor E5-2600 v2 集成了两条 QPI 连线,支持双处理器配置,每个处理器都有 40 个Rev 3.0 线路的 PIC 通道可配置为 x4、x8 或 x16的端口。 为系统设计者提供了足够的范围来支持高速网络以及其他接口。 Intel Xeon processor E5-2600 v2 系列使用与上一代一样的FCLGA2011封装接口,最大的热设计功耗为 50W、70W、80W、95W 及115W,使得处理器成为多种嵌入式应用的理想配置。

嵌入式主板

图1中所示为 DFI 中的 RL830-C602/C604 嵌入式主板,它可用于 6 核、8 核或10 核的Intel Xeon processor E5-2600 v2 。 该主板集成了双处理器,Intel ® C602J/C604 芯片集,16 个 240引脚的DDR3内存插槽并支持高达 512GB ECC 系统内存。

图1 DFI RL830-C602/C604 主板

DFI RL830-C602/C604 主板的主要特性是支持 4 个 PCI Express x16 扩展插槽以及 2 个 PCI Express x8 扩展插槽。 该配置可使得每个处理器最多可使用 40 个PCI Express 通道。 6 个扩展显卡插槽可用于高速绘图或视频应用,如机器动作捕捉视觉检测,还可用于高速网络接口,包扩 10 G以太网网络接口卡 (NIC)。DFI RL830-C602/C604 主板将于 2013 年 10 月推出。

ATCA

ATCA 是计算及通信应用的公开平台。 最新的系统支持 40Gbps 底板和多达 14 个刀片处理器,有两个开关刀片。 如图 2 所示的 Emerson ATCA-7475刀片集成了双Intel Xeon processors E5-2600 v2。 这种新型的刀片有 4 个附加的处理器内核以及相同的系统功率,性价比较前几代产品更高。

图2  Emerson ATCA-7475  刀片

Emerson ATCA-7475刀片集成了双 40G 以太网开关接口及Intel® Communications Chipset 89xx。 刀片支持多达128GB ECC系统内存。Emerson ATCA-7475刀片与ATCA平台广泛应用于网络及计算机应用中。

Emerson ATCA-7475 刀片通过可选的后部转换模块 (RTM) 支持高速网络接口。可选的后部转换模块可支持6 G 以太网接口、10 G 以太网接口以及 2 个 SAS 硬盘驱动器。该刀片也支持双 Intel® Communications Chipset 8920 及Intel ® QuickAssist 技术的硬件加速的可选模块。 每个Intel Communications Chipset 8920 可支持高达 20Gbps 的安全处理,可极大地加速需要此功能的应用。

机架式服务器与刀片式服务器

图 3 显示的是惠普公司的两个标准服务器方案,这两种服务器都支持 Intel Xeon processor E5-2600 v2系列。 HP ProLiant DL380p Gen8 服务器为双插座 2U 机架式服务器,内存速度高达 1866MHz。 这种服务器拥有 24 个内存插槽,支持高达 768GB DDR3 内存。 ProLiant DL380p Gen8 服务器适用于多种处理器以及多种内存配置,可选4 G 以太网接口卡或双10 G 以太网卡。

图3. HP ProLiant DL380e 机架式服务器(左)与BL460c 刀片式服务器(右)

HP ProLiant BL460c 刀片式服务器为c3000 双处理器模块或 c7000 惠普刀片系统刀片式服务器。 该模块可集成一个或两个Intel Xeon processor E5-2600 v2,每个处理器可高达 12 核。 HP BL460c 刀片式服务器支持高达512MB DDR3内存,拥有16个插槽。 HP DL380e 机架式服务器(左)与 BL460c 刀片式服务器都广泛使用于计算及网络应用中。

快速升级

Intel Xeon processor E5-2600 v2系列为开发者及其客户有限的投资内提供了极大的性能升级。 本文所示的案例只是该系统很小的一部分,其基础模块已经包含在 Intel Xeon processor E5-2600 v2 系列产品中,可以在前几代产品中快速升级。

了解更多

联系重要Alliance级会员:

此博客中的解决方案:

相关主题:

DFIEmersonHewlett-Packard为Intel®智能系统联盟的Associate级会员。

Simon Stanley
流动记者(Intel®订约人),Intel®智能系统联盟
Earlswood Marketing首席顾问
在Twitter上关注我: @simon_stanley