网络设备是中小型企业的核心系统。 Intel® Atom™ Processor C2000 产品系列(前代号 Rangeley )使新一代入门级网络设备使用更少的组件提供更高的性能。 该解决方案集成了之前用在多核 Intel® Xeon® 处理器系统中的几大特性。

在本文中,我将探讨 Intel® Atom™ Processor C2000 产品系列为网络设备和其他通信系统带来的好处。 并将使用来自 Intel ® 智能系统联盟Premier级会员研华科技瑞传科技的实施案例。如果您将出席本周举行的 2013 Intel信息技术峰会,请一定参观他们的展厅,亲自看看这些产品以及智能系统联盟 250 多个成员提供的其他智能系统

Intel® Atom™ Processor C2000 系列

Intel® Atom™ Processor C2000 产品系列是一系列高度集成的多核、引脚兼容的系统芯片设备。 结构图如图 1 所示。该设备最多可集成 8 个低功率Intel Silvermont 微架构内核、双 DDR3-1600 内存接口、16条 PCI Express Gen 2.0 通道、4Gb 的以太网接口、储存和通用接口,以及可选的 Intel ® QuickAssist 技术。

图1. Intel® Atom™ Processor C2000 产品系列

Intel QuickAssist 技术采用集成硬件引擎加速加密和解密。 Intel® 数据平面开发工具套件 ( Intel ® DPDK) 也支持 Intel Atom processor C2000 产品系列。该套件是一套源代码编程库,可以为 Intel ® 处理器提升基础数据平面功能。 通过使用 Intel DPDK,系统开发人员缩短了上市时间,并可快速实现数据包处理功能。

基于 Intel Atom processor C2000 产品系列的设备可配置双核、四核或八核,采用或不采用 Intel ® QuickAssist 技术。 该技术利用带 3-D三栅级晶体管的 Intel 22 nm 处理技术。 7 W(双核)到 20 W(八核)的热设计功耗使其成为非常节能的解决方案。

Intel Atom processor C2000 产品系列是一套独一无二的解决方案,备受系统开发人员青睐。 高速接口和 Intel QuickAssist 技术的集成让这些设备成为大量密集通信应用和智能系统的理想选择。

网络设备

网络设备为中小型企业的网络安全和相关功能提供了性价比较高的解决方案。 网络设备通常是独立机箱或 1U 机架式机箱。 网络设备的主要功能包括数据包检测和转发、加密和解密以及控制平面处理。 最新的网络设备还集成了 LAN 旁路。 当主要系统故障限制了业务时,LAN 旁路可将 WAN 与 LAN 直接连接。

图2.  研华 FWA-2320 网络设备

研华 FWA-2320 网络设备是一个支持双核和四核 Intel Atom processor C2000 产品系列的 1U 系统。 如图 2 所示,所需的设备数量因高度集成的处理设备被降到最低。 系统支持4个可配置为带有 LAN 旁路的双 WAN和 LAN 端口。 通过任何 Intel Atom processor C2000 产品系列成员的支持,研华 FWA-2320 网络设备设计的配置均可达到特定系统需求。

图3. 瑞传 CAR-2050 网络设备

瑞传科技提供的 Caswell CAR-2050 网络设备采用 Intel QuickAssist 技术,可集成八核Intel Atom processor C2000 产品系列。 1U 机架式系统拥有可交换的双网络接口单元以及多达 4 个高密度数据系统 (HDDs) 。 CAR-2050 网络设备可被用于防火墙、虚拟专用网 (VPN) 、入侵检测及防御技术 (IDS/IPS) 和统一威胁管理 (UTM) 等安全应用。系统还可用于路由器、网关、服务器负载均衡和工业自动化等更多应用范畴。

高度集成通信系统

Intel Atom processor C2000 产品系列为高度集成通信系统带来了新的机会。 图4为研华科技为安全应用所提供的加固设备概念验证。 系统使用与研华 FWA-2320 网络设备相同的主板。节能的 Intel Atom processor C2000 产品系列让无风扇设计成为可能。 该方法适用于广泛环境下为安全和其他网络应用提供更多高性价比的解决方案。

图4  研华 ARK10T 安全应用加固设备

Intel Atom processor C2000 产品系列为中小型企业的网络设备和其他通信系统提供了新一代产品。 集成多达 8 个处理器核心、安全和高速网络 I/O 硬件加速在现有功率和机架约束下可提供新的性能水平。 Intel Atom processor C2000 产品系列还被广泛地应用于网络设备之外的通信应用,这也是未来我们博客中会讨论的主题。

了解更多

联系重要联盟会员:

此博客中的解决方案:

相关主题:

研华科技瑞传科技Intel®智能系统联盟的Premier级会员。

Simon Stanley
流动记者(Intel® 订约人),Intel®智能系统联盟
Earlswood Marketing首席顾问
在Twitter是关注我: @simon_stanley