我写关于数字安防与监控(DSS)方面的文章现在已有超过七年了。 Milestone Systems是我一直在关注的一家公司,它是英特尔物联网解决方案联盟(Intel® IoT Solutions of Things)的普通成员。作为开放式平台IP视频管理软件的长期领导者,该公司最近决定推出自己的基于英特尔处理器的网络视频录像机(NVR)设备产品线。

这是一个完全合乎逻辑的行动。 通过提供预装Milestone的XProtect*视频管理软件(VMS),Milestone节省了系统集成商为其客户组装和实施DSS解决方案的时间。

本文我将探讨Milestone的Husky* NVR产品线,以及它们如何使用英特尔®酷睿®i5/i7处理器提供卓越的性能。

Milestone Husky NVR系列

NVR通常是基于网络的计算机,同时从多个摄像头获取视频源,并制成一种数字格式存到一个或多个硬盘上。 它们为不需要存储区域网(SAN)存储容量的较小DSS安装提供了一个极佳的替代品。NVR对于大型DSS安装的本地存储也很有用,在一段设置的时间后,它们可以将压缩的视频文件发送到SAN用于存档。

典型的NVR功能包括视频录制、解码/转码、管理摄像头视频流、流传输视频(实时和录制)到客户端工作站和移动设备(如智能手机)、搜索功能,以及越来越多的视频分析功能。一个NVR的功能取决于硬件性能和机载VMS。使用Husky系列,Milestone提供了三个硬件选项和超过50个预配置的软件选项。这些可扩展的选项可帮助集成商满足宽泛的客户需求 – 包括从一个单一地点的精品店,到多站点的安装。

要了解它们是如何工作的,让我们来快速看一下硬件:

·        Milestone Husky M10 – 一款时尚的小型无风扇设备,非常适合入门级的监控和没有空间容纳传统IT设备的地方。 这种模式最多支持8个摄像头和高达1TB的存储空间。

·        Milestone Husky M30 – 一款可定制和可扩展的工作站式设备,为业务增长而设计(图1)。最多支持20个摄像头和高达4TB的存储空间。

·        Milestone Husky M50 – 一个安装在机架上、功能丰富的解决方案,非常适合有复杂安全需求的高级安装。 可扩展到80个摄像头和高达24TB的存储空间。

MIE-HM30-INFO_Milestone-Husky-M30-nvr_large1.jpg

图1. Milestone Husky M30为工作站式设计,支持多达20个摄像头和高达4TB的存储空间。

MIE-HM50-INFO_Milestone-Husky-M50-nvr_large1.jpg

图2. Milestone Husky M50是一个机架式解决方案,可扩展到80个摄像头和高达24TB的存储空间。

开箱即用,Milestone Husky设备带有预装软件,几分钟即可完成设置。配置向导、自动激活许可证、自动发现摄像头和其他外围设备使客户能在几分钟内即可开始使用。一旦连接后,通过一些灵活的客户端接口选项,客户可以即时远程访问实时和录制的视频,这些客户端接口包括:Milestone XProtect®智能客户端(Milestone Husky M30和M50机型有提供)、XProtect® Web客户端和Milestone Mobile,所有界面都提供27种语言。

定制和可扩展性

如需进一步实现成本效益和几乎无限的可扩展性,Milestone Husky M30和Milestone Husky M50可以按照一个主/次配置进行连接。 此配置只需连接到主NVR,即可观看来自所有连接的摄像头的视频。如果使用Milestone的高级VMS解决方案XProtect® Corporate,则可以使用Milestone的另一款产品Milestone Interconnect来在分散的地理站点之间建立集中化监控,这是一个经济高效又灵活的方式。Milestone Interconnect可以将所有版本的XProtect VMS和Milestone Husky NVR系列连接到一个集中管理系统中。

至于定制方面,Husky NVR允许根据需要混合不同品牌和型号的摄像头。 这些设备兼容行业大多数摄像头,同时支持ONVIF*和PSIA标准的设备。 Husky M30和M50机型还支持XProtect插件和第三方集成 – 如访问控制和视频分析解决方案。

是什么让Husky NVR运作

本文后续部分,我将深入探讨专为大规模运作而设计的HuskyM30和M50机型。 这两款机型采用强大的英特尔酷睿i5/i7处理器来处理:

·        多摄像头频道

·        解码/转码功能

·        视频分析和对象追踪所使用的复杂算法

·        视频流分包

·        VMS软件的所有管理组件

英特尔®酷睿™处理器拥有处理所有这些功能的能力。  其集成图形引擎专为加速视频解码和转码而设计,从而实现更快的视频处理和较少的CPU负载(图3)。这些处理器还集成了I/O技术,如PCI Express*3代和USB3.0,以实现更快的连接以处理多个并发的实时视频流。

3代内核图形表.JPG

图3. 第三代智能英特尔®酷睿™处理器较上一代的性能提升。最新的第四代智能英特尔?酷睿?处理器有更高的性能提升。

评估NVR的一个最重要的参数是处理器的利用率。 此参数对于确保有空间来运行其他应用程序非常重要,如视频分析应用。 基于英特尔创新的22nm 3-D三栅极晶体管设计,英特尔酷睿处理器可提供高效处理DSS工作负载所需的高性能和集成图形处理。 例如,英特尔®酷睿™ i7-3770处理器的集成显卡可以解码20个频道的1080p 30fps视频。 这种性能使处理器能够运行高要求的媒体处理工作负载,而仍有剩余处理能力处理视频分析和其他应用程序。

对于Husky M30和M50系列而言,这种解码/转码性能是至关重要的,因此选择了Intel酷睿处理器。 在一个典型的实现中,来自摄像头的原始视频源以原始格式录制在硬盘上。 这可确保最高质量的监视证据。 但是,人们又经常需要利用较低质量的视频流以将视频源通过较慢的网络连接传输到移动设备上,或是为了保留网络带宽。 方法是保持原始摄像头源在NVR上不动,然后通过转码创建一个新的视频源,以满足网络或请求客户端的目的。 例如,H.264视频可能需要转码为较低帧率和较低分辨率的视频,使安保人员或现场急救人员能通过手机数据连接观看视频。

转码性能对于视频分析也很重要。 H.264视频往往是偏好高分辨率的首选,而视频分析软件可能需要转码成其他视频格式以用于分析。 对多个视频流实时执行此操作需要强大的处理器性能。

在与Milestone的交谈中,我发现他们使用Intel 酷睿处理器的另一个重要原因是英特尔®高级矢量扩展指令集(英特尔® AVX)。英特尔AVX支持高性能的256位向量和矩阵处理,这对视频分析很重要。分析性能增速有助于更快发出警报、操作通道门,以及激活旨在响应机器视觉的其他系统。

其他重要的英特尔®酷睿处理器功能

如Milestone Husky系列这样的NVR系统也受益于其他一些英特尔酷睿处理器的功能和创新。包括:

·        英特尔®高速视频同步技术 – 为所有主流的编码解码器提供原生支持,可实现快速解码和转码多个同步1080p视频流。

·        支持3个独立显示器 – 让一台NVR作为监控工作站功能翻倍。  英特尔酷睿处理器支持DisplayPort(DP)、HDMI、DVI、VGA和LVDS。

·        快速I/O – 提供高达32 GB双通道DDR3内存,多个千兆以太网、SATA、PCI Express 3代和USB 3.0端口,可为高带宽视频应用实现所有必需的高速连接。 多个实时视频流可以同时流入和流出NVR。

·        英特尔®睿频加速技术2.0 – 通过使用可用的散热空间在更高的频率运行,使处理器可以很容易处理密集型负载周期。

·        英特尔®超线程技术 – 采用同步多线程来帮助提升并行、多线程应用的性能,让四核像八核一样运作。

安全性考虑

在寻找帮助客户保护其数据的系统集成商也可以利用英特尔酷睿处理器的高级安全功能。 例如,英特尔®可信执行技术(英特尔®TXT)和英特尔®OS Guard可以保证一台NVR从一个已知良好的状态启动,防止恶意软件在启动环境上的攻击。 至于加密,英特尔®安全密钥的数字随机数生成和英特尔高级加密标准新指令(英特尔AES-NI)可以帮助保护媒体、数据和资产免受损失,而对性能几乎没有影响。

革新NVR

Milestone Husky NVR利用英特尔酷睿处理器的特性和功能提供所需的性能、功能和可扩展性。通过预装XProtect VMS并实现宽泛的Milestone和第三方附加件,这些NVR让系统集成商可以为其客户快速提供开放平台IP视频监控的低成本和性能好处。

Milestonee Systems是英特尔®物联网解决方案联盟的普通成员。

了解更多

联系推荐的成员:

此博客中的解决方案:

相关主题: