随着市区中心使用视频监控的力度不断加重,对联网存储的需求也水涨船高。而大多数大都市地区所面临的难题在于,地区由多个城市组成,每个城市"各自为政"。对于视频监控与存储,各个城市经常"自扫门前雪"。然而犯罪案件、紧急情况和其他事件大多没有边界之分,所以当某座城市为了破解案件、收集证据或者了解塞车问题而需要查看另一座城市所录视频时,就得耗费一番心力。

我最近了解到有个有趣的方案能将大明尼阿波利斯/圣保罗地区周围共计覆盖了超过三百万人口和200多平方英里的八座城市连结起来。他们聘请了一家系统集成商,帮助他们用Milestone Systems推出的XProtect*视频管理软件(VMS)将各城市的视频监控系统联成网络

XProtect VMS利用Intel®处理器的扩展性为单个地区提供了多种多站点安装方案。XProtect产品具备开放性结构,能兼容COTS存储服务器以及多个IP摄像机、编码器、数字视频录像机、网络视频录像机、录像服务器和用户,让用户能够根据自身需求和预算来混搭硬件图1)。

milestone diagram.jpg

1. Milestone XProtect视频管理软件为连接监控系统设备提供了一种开放性结构。

在明尼阿波利斯工程中,各城市从Milestone XProtect平台采用了相关软件,然后工程的系统集成商再借助一种公用IT主干来集中这些系统。系统联网后,各个城市就可以使用从共享录像直播到访问存档视频的各种功能。

对于全市系统等大型项目,XProtect Corporate等版本则可在负载均衡的分布式系统中支持无限个录像与存储服务器。视频存档特征可定期将最近录制的视频从高速实况视频存储卷中自动传输到更大的长期视频存储阵列,并根据预设时间——如30天、90天、一年或者更久——将其保留存档(图1)。每个阶段都会对视频进行梳理,以降低帧率、节省存储系统空间。梳理视频的原因在于,年代越久远的视频,其包含重要内容的可能性越低。

存档水平表.JPG

2. 具有三个存档级别的存储容器图解。

XProtect系统能非常灵活地使用高容量外部存储——如网络附加存储(NAS)、磁盘附加存储(DAS)和存储局域网络(SAN)。视频内容也可以存到录像服务器,这样就能承担双重用途。显然,有许多方法可用来优化存储方案以实现大规模监控,此处不再赘述。我推荐阅读Milestone的白皮书:《XProtect Corporate的存储结构》

适用于存储服务器的强大处理器

为了提供顶尖的网络和存储I/O以满足苛刻的视频监控存储要求,制造商正逐渐将目光转向Intel® Xeon® E5-2600 v3产品系列。该系列处理器最多比前代多了20%的核心,具有30MB的最后一级缓存(LLC),并通过支持DDR4内存而拥有最多3倍内存带宽。为了提高扩展性,该系列处理器还支持关键存储处理器特征,包括x16非透明桥接(对比x8 NTB)。此外,该系列处理器还支持加速RAID,从而实现在无定制ASIC的情况下执行RAID 5与6。

对于市政隐私重点问题——如何强力快速地进行数据加密,Intel Xeon E5-2600 v3产品系列使用了Intel®数据保护技术,其中包括:

  • Intel®安全密钥提供高质量安全密钥
  • Intel®高级加密标准新指令(Intel® AES-NI)可在无需牺牲应用响应时间的情况下进行加密
  • Intel®高级矢量扩展2(Intel® AVX2)可提高计算密集型加密算法的效能和安全散列算法(SHA)等大数运算的效率

第二种出色的处理器选择为Intel® Xeon E3-1200 v3系列该系列处理器具有集成图形能力,可在需要进行重新格式化的时候迅速完成转码。该处理器系列也使用了与上文所述相同的Intel数据保护技术。

存储服务器

HP推出的ProLiant DL380 Gen9是追求极度存储灵活者的理想起点(图3)。其底盘经过重新设计,十分灵活,配有全新HP通用媒体接口配置选项,可选用8至24个小型(SFF)驱动器选项和4或12个大型(LFF)驱动器选项。另有后驱动支持功能,进一步提高了投资保护的扩展性。     Gen9DL380configs.jpg 

3. HP的ProLiant DL380 Gen9

为性能而生的ProLiant DL380 Gen9搭载了Intel Xeon处理器E5-2600 v3产品系列,且支持高达1.5TB的HP DDR4智能内存。 经过重新设计的HP柔性智能阵列和HP智能串行连接SCSI(SAS)HBA控制器提供了最适合您所处环境的最优12Gb/s控制器选择。 系统可配置嵌入式4x1GbE、HP FlexibleLOM或PCIe备用1GbE至40GbE适配器来提高网络带宽和结构的灵活性。 

另一个使用Intel Xeon E5-2600 v3产品系列的存储方案则出自Intequus之手。其S4336 V3 4U存储服务器是一种可完全自定义的存储服务器,具有两台Intel® Xeon™处理器、高达512GB的DDR3内存以及36个SAS/SATA接口,总容量可达288TB(图4)。S4336 V3是为数字监控等高密度高计算环境而特别设计的,可配用各种网络适配器(高达10GbE)以满足巨量需求。 

Intequus.png

4. Intequus的S4336 V3 4U

QNAP推出的TS-EC2480U-RP拥有24个接口,在使用Intel Xeon E3-1200 v3系列的网络附加存储方案之中可谓出色典范,该方案可提供大量存档存储(图5)。TS-EC2480U-RP本身有10GbE可用,性能优异,且支持跨平台文件共享、综合备份方案、iSCSI以及虚拟化应用。它的可扩展设计能提供高达760TB的原始容量,具有3700+MB/s的吞吐量以及410000+IOPS,对需要收集大量视频数据的城市而言可谓理想之选。它具备两个内部缓存端口及多达4个SSD以供缓存。

QNAP.png

5. QNAP的TS-EC2480U-RP

关注最新存储方案

您可随时在我们不断更新的解决方案目录中发现此类使用最新Intel处理器的存储方案, 其具有一个商业用户界面和一个开发者界面。

了解更多

联系推荐的联盟成员:

此博客中的解决方案:相关主题:

HPIntequus 是Intel®物联网解决方案联盟的Associate级会员。QNAP 是Affiliate级会员。Milestone 为General级会员。

Mark Scantlebury    流动记者(英特尔合约记者),英特尔®物联网解决方案联盟    Embedded Innovator杂志副主编