买票在过去曾是乘坐公共交通的通勤者面临的一大瓶颈。

如今,很多都市地区都使用无人值守的交互式自助票务终端来售票。这些自助终端支持无现金小额支付,非常便利。除了公共运输,此类智能自助终端还快速发展成为很多其他行业(包括公共停车、电信、摄影、娱乐和餐饮)的新配送渠道和销售点。

 

对于交通公司而言,这些自助终端不光提供了更为便捷的售票方式。 它们还有显示屏幕,可帮助通勤者选择路线,并提供最新的调度信息,显示公交车或火车的实时到站时间,而且还会带来广告收入。

 

为了提供这些服务,这些自助终端需要一种坚固耐用、可靠且外形小巧的无风扇计算机系统,这些系统需具备低功耗、丰富的 I/O 选项和出色图形能力的特点。 此类系统的一个范例来自Intel® 物联网解决方案联盟的一名成员Lanner

 

Lanner LEC-7230 紧凑型计算机 Lanner LEC-7230 紧凑型计算机最近被一家公共交通运营商用于覆盖整个城市的触屏自助票务终端(图 1)。该运营商每年服务的乘客人数超过 5 亿,其交通网络覆盖超过 900 千米的公路。在超过 100 个地铁站大厅和公交站设置基于 LEC-7230 的自助售票终端可为所有乘客提供全面、便利的售票服务。

 

ticket dispenser2.jpg
1.使用 Lanner LEC-7230 紧凑型计算机的自助票务终端。

 

LEC-7230 的紧凑型无风扇设计、灵活的安装选项以及扩展功能支持在整个交通网络中进行战略布局。 此装置的性能和便利性对于该都市庞大的交通网络出现乘客人流的突破性增幅可谓功不可没。

 

LEC-7230 尺寸为 198 mm x 42 mm x 145 mm 或 7.79” x 1.65” x 5.7” (WxHxD),是 Lanner 最紧凑的解决方案之一,适合在空间局促的位置安装(图 2)。其安装方式多种多样,包括壁式安装、VESE 安装、机架式安装或 DIN 轨道安装。对于交通运营商,Lanner 的定制服务设计了与该装置的壁式安装相兼容的金属托架。

 

7230 photo.jpg
2.Lanner LEC-7230 是 Lanner 最紧凑的嵌入式计算机系统之一。

 

LEC-7230 的 I/O 接口支持视频、音频、网络和串口功能(图 3)。该系统包含两个 10/100/1000 Mbps 以太网端口、麦克风输入接口和线路输出音频接口、两个 COM 串口、两个 USB 2.0 端口、一个 USB 3.0 端口以及一个 802.11 b/g/n Wi-Fi 模块或 3G/GPS Mini-PCIe 卡选件。显示输出包括 VGA (1600 x 1200) 和 HDMI (1920 x 1080)。

 

Kiosk diagram.jpg
3.用于自助票务终端的 Lanner LEC-7230 支持的一些 I/O 的示意图

 

工作温度介于 0°C 与 55°C 之间,可让 LEC-7230 在很多条件下工作。 采用全铝罩的防尘外壳还配备散热片,可进一步确保该装置适合在户外的城市环境下使用。

 

处理器选择该系统可选配 Intel® Celeron® 处理器 J1900 和 N2930 或 Intel® Atom™ 处理器 E3845。这三种处理器都采用 Intel 的 Silvermont 微体系架构和行业领先的 22nm 处理技术以及 3-D 三栅极晶体管。此微体系架构在计算性能和能效方面实现了大幅改进,还有可提供非凡计算性能、出色功率管理能力以及增强安全性的全新乱序执行引擎。

 

凭借超过 5 倍速度的显卡和 3 倍的处理速度以及 Intel Atom 处理器 N2000/D2000 系列,这些 Intel Celeron 和 Intel Atom 处理器使得 LEC-7230 非常适合需要更高处理性能和能效的应用。 这些处理器的热设计功耗 (TDP) 范围为 6W 到 10W,因此非常适合(如需要)采用太阳能电池和不同类型电池供电的应用。 而且,极低的待机功率(微瓦级)可确保大多数时候都处于睡眠状态的解决方案(比如,票务自助系统和 ATM)功耗极低。

 

这些处理器的集成显卡提供出色的图形和媒体性能,可用于信息显示、数字标牌和视频。 这些处理器包括最早在第 3 代 Intel® Core™ 处理器中推出的 Intel® HD Graphics 4000 版本。 这些处理器可让整个系统的成本和功率需求都保持很低的水平,而无需再使用配备独立显卡的系统。

 

安全性和内容保护对于支付和签名功能都非常重要。 这些 Intel Celeron 和 Intel Atom 处理器又一次大展拳脚。 它们的硬件辅助功能包括 Intel® 进阶加密标准新指令 (Intel® AES-NI) 和安全引导。 安全引导可通过仅允许所选软件在设备上运行来保护终端。 Intel AES-NI 可实现快速、安全的数据加密和保护。 这些指令对于执行大量加密/解密、身份验证、随机数字生成以及身份验证加密的应用非常重要。

 

请取票! 公共交通的便利性均从取票开始。 通过让购票更简单、更方便,交通公司可增加客流量和客户满意度。 要了解更多专为支持交通售票和其他用途的自助终端而设计的产品,请访问我们的解决方案目录

 

 

了解更多
联系推荐的联盟成员:

 

此博客中的解决方案:

 

相关主题:
Lanner是Intel®物联网解决方案联盟的Associate级成员。

 

Mark Scantlebury 流动记者(英特尔合约记者),英特尔®物联网解决方案联盟 Embedded Innovator杂志总编辑