网络的力量和可用性结合充足、便宜的数字相机和可靠的分析软件,这把数字安全监控 (DSS) 系统带入物联网 (IoT) 空间。基于 Internet 协议 (IP) 的开放式体系结构和连接性,使开发者能够为大量具体应用程序进行现代视频监控系统的自定义与配置。

 

以前,闭路电视 (CCTV) 和专利 DSS 系统妨碍了视频监控解决方案之间的互操作性。这种互操作性的缺乏使其难以采用最新嵌入式改进和革新,也难以在需要改变时拓展其功能。

 

今天,Kontron——Intel® 物联网解决方案联盟的Premier级成员和嵌入式计算产品供应商领袖——已经为这个挑战找到了解决办法。网络视频录像机 (NVR) 使用一种开放式设计系统,它基于 Intel® Atom™ 处理器 E3845,拥有四核、1.91 GHz 的性能。Kontron NVR 能运行标准视频管理软件 (VMS),如 Genetec 的 Security Center 统一安全平台、SCATI 的 Vision 以及很多其它软件。

 

与早期的 Intel® Atom™ 处理器相比,Intel® Atom™ 处理器 E3800 产品系列拥有高达 3X 性能动力和 5X 功率效率。这些处理器基于 Silvermont 微架构,配有 3-D 三栅极晶体管,利用 Intel 22nm 处理技术,其在计算性能和能源效率上得到显著提高,随之而来的还有计算性能卓越、电源管理能力突出且安全强化的新故障执行引擎。

 

Intel Atom 处理器 E3845 具有更完善的图像处理工作流和视觉对象处理功能。它集成 Intel® Gen 7 显卡,实现了更快速的媒体转换、立体 3D、强化型 HD 视频转码以及高效的图像处理流程。(图 1)。

 

Figure 1 - Intel-atom-e3800.jpg

图 1. Intel® Atom™ 处理器 E3800 产品系列提供更完善的 I/0、存储器以及图像和视频功能。

 

Kontron 将 Intel Atom 处理器 E38845 嵌入了铁路车辆 IP 视频监控的 TRACe V304-TR NVR 网络视频录像机(图 2)。无风扇式 EN50155 认证网络视频录像机使用 Kontron COM Express* CPU 模块装备该处理器。除了处理器,模块包括内存和通用 I/O,如 USB、显卡和以太网。

 

 

Figure 2 (new) - Kontron-trace-v304-tr.png

图 2:TRACe V304-TR 网络视频录像机为铁路车辆 IP 视频监控提供可靠的连接性和存储功能

 

TRACe V304-TR 提供可靠的连接性和视频性能,能对 H.264 视频进行记录和流式处理。NVR 将三种独立网络(2x LAN 带 M12 连接器、1x Wi-Fi)用于多种 IP 相机视频流。它的前板用于操作连接器(已通过 EN50155 标准认证的 I/O:以太网、串行端口、音频、数字输入和输出)。

 

 

TRACe V304-TR 可应对在崎岖的铁路环境中遇到的操作挑战。这样的应用程序需要高容量的数据存储空间,这正是该系统的卓越之处。Kontron 的网络视频录像机预设有 256 G 固态硬盘 (SSD),可选择第二驱动器,并可选择 RAID 0 和 RAID 1 功能,以实现数据可靠性。这些特性实现了铁路车辆 IP 视频监控应用程序的快速部署。Intel Atom 处理器 E3845 启用了 COM 模块支持,温度拓展到 -40°C 至 110°C,这使 TRACe V304-TR 视频录像机能在较大的温度范围内可靠地运行。

 

通过可实现集中连接控制和视频分析的嵌入式视频管理软件,Kontron 实现了多个车站、卡车和轨道车系统中介软件之间的互操作性。Kontron 的视频管理软件具有数据工具和远程监视功能,能将视频监控系统转变成兼容 IoT 的产品。

 

更多 Kontron 产品请见解决方案目录

 

了解更多

联系推荐的联盟成员:

       

 

此博客中的解决方案:

 

·                Kontron TRACe V304-TR

 

相关主题:

 

·                数字安全与监控 -热门精选

·      物联网与大数据 - 热门精选 (博客、白皮书等)

·      交通与车载信息娱乐系统 - 热门精选(博客、白皮书等)

·               

Kontron 为 Intel® 物联网解决方案联盟的 Premier 级会员

 

Richard Nass

OpenSystems Media,Intel® 物联网解决方案联盟